Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 26 Mai 2016, 15:33

Amigos,

tive uma ideia e gostaria que os interessados se manifestassem e também comentasse com seus amigos. Caso a ideia dê uma motivação em várias pessoas o próximo passo seria colocar em prática!

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Os cursos para pizzaiolos em geral possuem uma carga horária extensa e são muito detalhados, obrigando as escolas a cobrarem valores mais 'salgados' e os alunos a ficar horas e horas, durante vários dias, em curso.

Então eu tive uma ideia e conto com os interessados para conversar, opinar e fazer crescer:
WORKSHOP DE INTRODUÇÃO ÀS PIZZAS do Mestre Mauricio Braga


Quais seriam os diferenciais?
1) O preço seria beeeeem camarada. Algum valor até simbólico, como "R$99,90"
2) A duração seria beeeem camarada. Apenas 3 ou 4 horas de workshop do tipo "mão na massa".
3) O modelo não seria de "curso", mas de um bate-papo, de experiência e de contato com os conceitos FUNDAMENTAIS das pizzas.


Sugestão de conteúdo do WORKSHOP:
1) Massa de pizza (1 hora)
Qual a receita fundamental?
Como identificar o ponto? Quais 'pontos' mais comuns de se usar?
Quais os ingredientes usados nas massas em geral?
Como e porque variar a massa de pizza?

Nessa primeira parte NÓS FAZEMOS a receita fundamental em 3 PONTOS diferentes (o aluno acompanha o processo do começo ao fim), para que a pessoa saiba preparar a massa 'durinha', 'ideal' e 'mole'. Também conversamos sobre o que pode ser alterado para criar receitas 'novas' e 'secretas'...

O objetivo da primeira parte é ACABAR COM OS MITOS em redor da massa de pizza e se deixar seduzir pela beleza e pela simplicidade de fazer uma boa massa!

2) Boleamento e abertura com as mãos (30 minutos)
Como bolear?
Por que bolear?
Como abrir a massa usando as mãos?

Nessa segunda parte NÓS FAZEMOS o boleamento seguindo 2 maneiras fundamentais e aproveitamos para curtir a experiência de abrir a massa usando as mãos apenas (sem rolo), de modo a dar o formato redondo característico.

O objetivo dessa segunda parte é perceber toda a beleza de tocar a massa e dar a ela o formato desejado.

3) Molho de tomate (30 minutos)
Quais os tipos de molhos mais comuns?
Como fazer um bom molho?
A importância do molho.

Nessa terceira parte apenas refletimos sobre os objetivos a serem alcançados com cada tipo de molho para se conseguir determinado resultado.

4) Cobertura (20 minutos)
Um diálogo sobre as coberturas de pizzas em geral e sobre cardápios. Bem como solução de dúvidas sobre ingredientes de cobertura.

5) Finalização (até a última pergunta)
Um bate papo descontraído degustando um pedaço de pizza, com abertura para PERGUNTAS E RESPOSTAS sobre pizzas, pizzarias e dúvidas relacionadas ao WORKSHOP.


A duração total prevista seria entre 3 e 4 horas. Ao fim do curso o aluno deverá:

1) Conhecer com precisão como faz a massa de pizza fundamental e como é simples criar novas receitas de pizza combinando, alterando, adicionando ou substituindo ingredientes da receita inicial.

2) Compreender a etapa de boleamento e abertura de discos, em sua simplicidade, para que possa treinar no tempo livre até se tornar hábil no processo.

3) Desenvolver sensibilidade a respeito do molho e sua relação com a pizza desejada.

4) Sanar dúvidas relativas aos ingredientes de cobertura e outras dúvidas relacionadas ao negócio, tais como fornos, equipamentos, fornecedores etc.

O local do curso seria em SÃO PAULO, próximo ao METRÔ BELÉM, em ambiente preparado especificamente para essa finalidade.

aguardo considerações!

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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Rafael Maffeis » Sexta-feira - 27 Mai 2016, 13:23

Maurício, bom dia!

Acho a ideia excelente, e extremamente viável. Só não sei se a parte dos equipamentos e tipos de forno seria bem abordada somente no final (bate papo e dúvidas). Acho que ele mereceria um módulo inteiro, como o da massa e do molho, por se tratar de um tema de suma importância para o preparo da pizza. O das coberturas também poderia ser estendido, pelo mesmo motivo.

Entendo que assim o curso perderia um pouco de sua premissa inicial (a curta duração), mas o acréscimo de umas duas, três horas ao que foi proposto originalmente ainda o deixaria mais compacto que todos os outros que existem no mercado.

Um abraço.

Rafael Morais
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 13 Jun 2016, 17:49

A Ideia do workshop não está descartada. Porém não houve motivação e interesse imediato de um número relevante de pessoas.

Permanecendo assim a ideia terminará descartada...

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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Marcio Monteiro » Sexta-feira - 08 Jul 2016, 13:05

Bom dia! Sou novo no grupo, acho a ideia excelente de fazer um curso, pois os cursos que temos por ai são extenso e caros.
Se a ideia permanecer, com certeza farei
Obrighado
Marcio Monteiro
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor celsopsa » Sábado - 09 Jul 2016, 13:37

Bom Dia vocês tem filial na Bahia? ou indicam algum profissional tao bom quanto vocês?
celsopsa
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Tufalina » Segunda-feira - 11 Jul 2016, 10:16

BOM DIA

TAMBÉM SOU NOVO NO GRUPO...PRETENDO ABRIR EM BREVE UM DELIVERY EM MINHA CIDADE...ACHO IDEIA SUPER INTERESSANTE...TENHO
COSTUME SOMENTE COM PIZZAS NO MEU FORNO ELÉTRICO, QUE FAZ BASTANTE SUCESSO COM OS AMIGOS, MAS TENHO ALGUMAS DÚVIDAS QUANTO À UMA PRODUÇÃO MAIOR, FARINHA IDEAL, QUANTIDADE DE MASSA, ARMAZENAMENTO PARA USO POSTERIOR, ETC...COM CERTEZA SERIA BEM LEGAL ESSE WORKSHOP.

ABS
Tufalina
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Claumuhs » Terça-feira - 12 Jul 2016, 10:52

Bom dia!

Tem alguma previsão para o curso? Eu tenho muito interesse em fazer.
Obrigada
Claumuhs
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor lopesadm » Terça-feira - 12 Jul 2016, 18:40

Show de bola.
Tenho total interesse, Mauricio!
Por falar nisso, parabéns pela participação na vídeo aula do Branzani, dicas preciosas!
"Pouco conhecimento faz com que as pessoas se sintam orgulhosas. Muito conhecimento, que se sintam humildes."
lopesadm
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor rodrigocamacho » Quinta-feira - 28 Jul 2016, 14:13

Também sou novo no fórum, e gostei da ideia do workshop, e como estou iniciando no ramo e fundamental, mas moro a 450 km da capital, se for em um sábado posso me programar.
rodrigocamacho
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor wilson arbasseti » Segunda-feira - 01 Ago 2016, 14:30

Boa tarde, Mestre Maurício.
Achei a ideia excelente.
Abraços.
wilson arbasseti
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Marcio Monteiro » Terça-feira - 02 Ago 2016, 19:25

Seria otimo, falta um workshop bom aqui em São Paulo
Marcio Monteiro
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor cazeiro » Terça-feira - 23 Ago 2016, 23:31

Boa noite!!!
Adorei a idéia do workshop, mesmo estando longe(RJ) eu iria com certeza.
cazeiro
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor caiomsm » Segunda-feira - 19 Set 2016, 16:29

Mestre, Boa Tarde.

Eu tenho interesse no workshop.

Gostaria de saber quando for ocorrer.

Santomauro.
caiomsm
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Alisson_CP » Domingo - 16 Out 2016, 10:39

Ótima ideia, com certeza, tenho interesse no Workshop.

Att.
Alisson
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Fabio Cripa » Domingo - 23 Out 2016, 21:05

Ótima ideia! Tenho interesse no curso
Fabio Cripa
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Paulo1 » Sábado - 29 Out 2016, 11:10

Perfeito gostaria e preciso de um curso destes avise quando começar
Paulo1
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Tchello » Domingo - 30 Out 2016, 20:02

Boa noite a todos! Será que o workshop poderia ser transmitido via Internet?, os autorizados usariam algum tipo de login e teriam  acesso. Notei que têm vários interessados que não são da cidade de São Paulo e gostariam de participar do curso. Além dos participantes in loco, será que teria condições da participação via web?
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor BellaM » Sexta-feira - 18 Nov 2016, 07:10

Também tenho interesse no curso!!! quero abrir uma pizzaria delivery, mas ainda não tenho ideia como!!!
BellaM
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Marcofran » Quarta-feira - 21 Dez 2016, 22:23

Boa noite, mestre Maurício. Sou do interior de Minas e tenho grande interesse. Se for no final de semana melhor ainda. Sou novo na atividade e gostaria de abrir um delivery. Assim q tiver me avise por gentileza.
Marcofran
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor REGINA IMP » Terça-feira - 17 Jan 2017, 21:14

Ideia sensacional, temos interesse!!
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor dborginha » Quinta-feira - 19 Jan 2017, 21:30

Super interessada. Sou completamente leiga no assunto mas, interesse em mim e no meu marido não falta!
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor FABAUR » Segunda-feira - 23 Jan 2017, 16:05

excelente iniciativa!
dependendo da data, tenho muito interesse em fazer!
abs
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor SanDecem » Quarta-feira - 25 Jan 2017, 09:29

Também gostei bastante da ideia do Workshop.
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor FABAUR » Quinta-feira - 26 Jan 2017, 21:38

como faz para inscrever?
ja tem data?
obrigado
abs
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor rogerioreis » Terça-feira - 07 Fev 2017, 21:08

acabei de me tornar membro e a sua ideia é excelente, adoraria participar
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Piatt » Segunda-feira - 13 Fev 2017, 04:09

Farei o curso avançado da EDP, seria perfeito o workshop com mais profissionais e conhecedores.
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Marcofran » Sexta-feira - 10 Mar 2017, 14:48

boa tarde Mauricio !
sou leigo no assunto ,  o que seria EDP , se para os leigos valeria ? e sem tem uma previsao de data .
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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 11 Mar 2017, 20:42

Marco

As coisas estão amadurecendo em redor da ideia de cursos e workshops. Meu whatsapp é 011998908053.

Se tudo correr bem teremos um 'ponta pé inicial' até o fim do mês.

att

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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor EDSON RIBEIRO » Terça-feira - 28 Mar 2017, 12:36

Olá Mestre Maurício, Bom dia!!!

Maurício a ideia é bem salutar porem, para monta uma pizzaria Delivery ou outro modelo, é muito complexo só curso de aprender a lidar com a massa não é o ideal existe outras grandes dificuldades que ainda não foi relatada que são como administrar os custos. Faço lembrar, que existe muitos ensinamentos na internete que ensina administrar porem, todos, todos não ensina na verdade como seria e se omite de informações importantes e não leva ao custo real que é importante para formação do preço de venda.
Mauricio, não estou desestimulando a sua ideia porem, junto com o curso de culinária, coloca o administrativo  eu sei que muita gente no entusiasmo de fabricar e vender não não se detém  no administrativo  como uma parte muito importante que vai levar ao  sucesso. Mauricio eu levei 18 meses para fazer um bom PLANO DE NEGOCIO que vai do estudo da área de atuação, dos concorrentes com os preços praticados, impostos, custo de produção, custo administrativos, entrega Etc. em uma só Planilha assim facilitei minha administração.

Amigo, o meu telefone é 21 98562-8098 para qualquer esclarecimento

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Re: Workshop de introdução às pizzas do Mestre Mauricio Braga

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 05 Jun 2017, 09:18

Bom dia pessoal interessado no workshop.
Já temos condições de tirar as ideias do papel!
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