Eko Forno Larroyd

Mensagempor Ekoforno » Terça-feira - 11 Jun 2013, 14:36

Eko Forno 400
• Dimensões externas: 600x570x315 mm LxCxA
• Dimensões internas (livre): 400x400x140mm LxCxA
• Peso: 30 kg
• Potência: 3000 W
• Temperatura: 500ºC max.
• Consumo em funcionamento: 1,1kWh
• Tensão monofásica: 220 V (127 V solicitar)
• Pedras refratária: 1 placa
• Dois controladores eletrônicos individuais de temperatura
• Display digital
• Lastro com pedra refratária
• Iluminação halógena antirreflexo
• Porta com visor transparente temperado
• Alta capacidade de aquecimento uniforme
• Isolamento eficaz com baixo consumo de energia (Manta sintética)
• Câmara em aço inox

Eko Forno 600
Imagem
• Dimensões externas: 850 x 770 x 353mm (L x C x A)
• Dimensões internas: 600 x 600 x 140mm (L x C x A)
• Peso: 43kg
• Potência nominal: 4000Watts
• Temperatura: 500ºC máx
• Consumo em funcionamento 1.4kWh
• Tensão monofásica: 220 V (127 V solicitar)
• Pedras refratária: 1 placa
• Dois controladores eletrônicos individuais de temperatura
• Display digital
• Lastro com pedra refratária
• Iluminação halógena antirreflexo
• Porta com visor transparente temperado
• Alta capacidade de aquecimento uniforme
• Isolamento eficaz com baixo consumo de energia (Manta sintética)
• Câmara em aço inox

Reportagem Unisul TV:


Reportagem Jornal Diário do Sul:
Proporcionar economia, praticidade e eficiência nas pizzarias é o objetivo principal do Eko Forno Larroyd, produto desenvolvido pelo engenheiro elétrico tubaronense Joel Larroyd e que está ganhando projeção. O forno, que tem a mesma capacidade de aquecimento do forno a lenha, mas com baixo gasto de energia, vem sendo vendido em todo o país.
O grupo Pão de Açúcar, por exemplo, maior rede varejista do Brasil, recentemente fechou negócio com a empresa de Joel e vai utilizar o produto nas lanchonetes dos supermercados da rede. “Durante a Rio +20 houve um acordo para que haja a proibição do forno a lenha. Por isso, muitas empresas estão procurando novas opções”, afirma o engenheiro.
O produto foi desenvolvido por ele, que sempre foi um apaixonado por pizza. “Aos quatro anos de idade, comecei a fazer viagens com meus pais e conheci a pizza. Apaixonado pelo prato e adorando culinária, muitos anos depois, já formado em Engenharia Elétrica, consegui trabalho em uma pizzaria de amigos em São Paulo para aprender os segredos, isso em 1990”, lembra.
No ano seguinte, Joel abriu a Via Pizza, em sua cidade natal. “Pensando no trabalho difícil dos funcionários, desmatamentos clandestinos, poluição do meio ambiente, difícil armazenamento da lenha, lenha molhada, lenha verde, insetos e roedores nos fardos de lenha, resolvi desenvolver um forno que mantivesse a mesma qualidade que a lenha, sem esses problemas”, conta.
Foi em 2011 que Joel conseguiu desenvolver um forno econômico, que alcançava uma temperatura ideal para pizza.
Segundo Joel, antes do Eko Forno, o gasto com lenha na Via Pizza era de aproximadamente R$ 700 mensais, sem contar a poluição e os danos ambientais. “Hoje, gastamos cerca de R$ 130 de energia elétrica, mantendo um forno ligado das 18h até a meia-noite, todos os dias, e mais um que é ligado nos dias de maior movimento”, conta.
Fonte: http://diariodosul.com.br/?pag=noticias&cod=11858

Acesse o site e confira nossos modelos, fotos e vídeos explicativos!
http://www.larroyd.ind.br/ekoforno
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Re: Forno compacto EcoPizza Express a gás

Mensagempor Marcelo Guarita » Segunda-feira - 17 Jun 2013, 16:03

Boa tarde Pessoal,
Tenho uma dúvida em relação ao Eko Forno. Precisa fornear a pizza?
Como pude ver em alguns vídeos, um lado assa mais que o outro.

Poderiam usar o mesmo método do Vulcão para girar a pizza.
Marcelo Guarita
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Re: Eko Forno Larroyd

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 17 Jun 2013, 19:21

Marcelo,

eu comentei justamente isso com o Sr. Joel, que me garantiu que o modelo 600 não precisa fornear pizzas de 35cm, enquanto o modelo 400 não precisaria fornear pizzas de 30cm.

À época fiz sugestões de melhorias que, até hoje, não vi inseridas no equipamento.

Aqui no site, seção de equipamentos, vc acha os testes que fiz no EkoForno.

obrigado

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