por Mestre Mauricio » Segunda-feira - 04 Ago 2014, 12:11
Doutor,
eu penso que haja alguma formas diferentes de resolver esse problema e vc teria que analisar direito qual forma se adequa melhor ao seu estilo de pizza, ok? (talvez seja necessário combinar diferentes dicas abaixo)
1) Quanto mais vc maturar a massa em geladeira, mais ela vai conseguir dourar rapidamente depois de fermentar fora da geladeira.
2) Ao colocar o queijo, se usar pedaço grandes, como cubos grandes ou tiras grandes, vc conseguirá atrasar o derretimento. O mesmo vale para fatias grossas.
3) Se colocar a massa fresca coberta apenas com molho e levar ao forno por 30s, retirar, cobrir e levar ao forno por mais 60s, conseguirá ampliar o tempo da massa no forno.
4) Borrifar água por cima do queijo, usando borrifador, sem acertar nas bordas, ajuda a atrasar o derretimento do queijo.
5) Aumentar a temperatura do forno a um valor bem maior, colocar a pizza montada, esperar uns 10 segundos, passar a pá por baixo, esperar mais uns 20 segundos e passar outra vez ajuda a atrasar a cocção global e agilizar a cocção da borda, finalizando tudo em 70s
6) Aumentar a quantidade de molho, porém, colocando um pouco do molho por cima do queijo, ajuda a atrasar o derretimento.
7) Usar açúcar na massa de pizza ajuda a acelerar a borda e a massa a dourar.
8) Comprar um termômetro de infravermelhos para conferir a temperatura do forno ajuda a dar precisão ao trabalho e garantir que o teste não seja comprometido por mau funcionamento de alguma coisa.
9) Colocar a pizza 30segundos consecutivos no lastro e depois usar a pá para aproximar a pizza das resistências superiores ajuda a dourar a borda e dá o efeito gratinado no queijo, desde que o queijo esteja espesso o suficiente. Se estiver fino ou muito espalhado, vai ferver.
De cabeça, no quente, lembro dessas.
Minha preferida, por ser mais prática para o estilo paulistano que que agrada, é espalhar o molho na massa, mandar ao forno até 60s. Retirar, cobrir e devolver ao forno até o queijo ficar clarinho. Ocasionalmente adiciono mais molho no meio do processo.
são apenas experiências. Estou torcendo para vc encontrar o melhor caminho!
att
abc
-

- Mestre Mauricio
- Administrador

-
- Mensagens: 4342
- Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32