Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor renpv » Sexta-feira - 24 Out 2014, 14:14

Baseado em uma apostila encontrada aqui mesmo no fórum, no seguinte endereço:
viewtopic.php?f=78&t=1426

Elaborei uma planilha para facilitar o trabalho na hora de calcular os ingredientes.
Deixo à disposição para os demais.

Calcular massa de pizza.xlsx
Planilha
(12.28 KiB) Baixado 2089 vezes


planilha-massa-pizza.jpg
Imagem

Espero que gostem. ;)

Editado pela última vez por renpv em Domingo - 26 Out 2014, 17:18, em um total de 1 vez.
renpv
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 8
Aqui desde: Segunda-feira - 20 Out 2014, 17:21

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 24 Out 2014, 16:03

Muito legal RenPV,

eu adoro fazer planilhas também.... rs.

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor renpv » Sábado - 25 Out 2014, 13:39

Mestre Maurício,

Eu acredito que você tenha suas receitas para massas e, inclusive, podem ser diferentes das receitas do Mestre Du'Tchello.
Podemos criar outra aba (ou outras abas) com receitas de outros mestres.
O que acha?
renpv
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 8
Aqui desde: Segunda-feira - 20 Out 2014, 17:21

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 26 Out 2014, 08:21

Renpv,

eu acho interessante. Pelo que vi da planilha, acho que dá para fazer uma planilha "genérica", porque parece que é uma planilha de relações diretamente proporcionais.

A única 'ressalva' é que os cálculos saem de acordo com a quantidade de farinha, mas não em relação à quantidade de massa e nem de bolinhas de massa.

Eu acho que, se conseguisse adicionar essas outras variáveis, melhoraria ainda mais a planilha!

No tópico da calculadora de custo variável, dentro da calculadora, tem uma calculadora de massa semelhante a essa que vc fez, mas, claro, com outra receita.

Depois de ver a sua pensei em fazer alguma coisa que a pessoa preenche a receita, quantas pizzas quer fazer e qual o peso de cada massa. Aí a planilha calcula o quanto de cada insumo seria necessário bater de uma vez...

Na sua opinião, seria muito complexo de fazer?

att
obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor renpv » Domingo - 26 Out 2014, 17:16

Nada complexo, mestre.
Na verdade essa primeira planilha que fiz já calculava a quantidade total da massa batida.
Agora só fiz acrescentar mais uma variável que é o peso das bolinhas e é calculado automaticamente de acordo com a quantidade de massa inserida na calculadora.
renpv
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 8
Aqui desde: Segunda-feira - 20 Out 2014, 17:21

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor sadiarte » Segunda-feira - 25 Abr 2016, 18:18

Prezados, boa tarde.

Gostaria saber como faço para realizar o download da planilha.
Desde já obrigado.

Att
Silvio
sadiarte
-----------
-----------
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Segunda-feira - 08 Fev 2016, 12:12

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 25 Abr 2016, 18:35

Basta clicar no link da primeira mensagem.

viewtopic.php?f=64&t=1652&p=14949#ctop

att

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor Edson FARIA » Segunda-feira - 25 Abr 2016, 18:51

Gostei muito, Parabéns pela iniciativa!!
Sucesso!
Edson FARIA
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 7
Aqui desde: Quarta-feira - 20 Abr 2016, 10:25

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor reginabaduia1 » Quinta-feira - 28 Abr 2016, 16:52

Boa tarde.
Em tempos de crise, estou aqui eu explorando outros meios de sobrevivencia financeira.
Tenho uma padaria que estou pensando muito seriamente em fechar, pois pago aluguel da loja e mantenho 3 funcionarias além do padeiro.
Como ja tenho maquinario para tal, pensei em trabalhar com pizzas semi pronta, em minha própria residencia.
Diante disto quero dizer que super gostei da planilha e que estou muito satisfeita com o forum.
Obrigada
reginabaduia1
-----------
-----------
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Quarta-feira - 27 Abr 2016, 18:58

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor jayrmello » Quarta-feira - 02 Nov 2016, 23:58

Olá! Poderia me repassar esta planilha, eu estou tentando pesquisar,planejar e logo apos vou tentar investir para vê no que dá. Ainda tenho muito o que aprender. Obrgado desde já
jayrmello
-----------
-----------
 
Mensagens: 2
Aqui desde: Domingo - 16 Out 2016, 13:06

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor Alexsandro2050 » Segunda-feira - 07 Nov 2016, 21:21

Ola boa noite poderia me passar tbm a planilha se possível mandar no meu email nogueira_2050@hotmail.com
Alexsandro2050
-----------
-----------
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Domingo - 06 Nov 2016, 20:42

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor ALMIR » Quarta-feira - 09 Nov 2016, 13:39

Gostaria de saber se quando faço a massa para 1 quilo de farinha posso multiplicar os ingredientes por cinco se for fazer 5 quilos. Obrigado
ALMIR
-----------
-----------
 
Mensagens: 2
Aqui desde: Terça-feira - 25 Out 2016, 19:50

Re: Planilha para cálculo de massa de pizza

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 12 Nov 2016, 21:54

É basicamente isso que é feito. Porém receitas maiores podem exigir pequenos ajustes ao usar a masseira.

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: +G, Google [Bot] e 52 visitantes