Como higienizar as telas de cocção para pizza?

Mensagempor jfjorginhorj » Terça-feira - 28 Out 2014, 09:31

Temos de higienizar as telas para que não fiquem com fungos ou bactérias como fazer essa lavagem.
jfjorginhorj
-----------
-----------
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 1
Aqui desde: Sábado - 26 Jul 2014, 18:21

Re: Como higienizar as telas de cocção para pizza?

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 28 Out 2014, 10:14

Jorginho,

para higienizar as telas o procedimento é basicamente usar uma solução de água sanitária ou cloro e deixar as telas de alumínio mergulhadas algum tempo (uns 30 minutos)

Isso vai fazer a água penetrar profundamente para matar fungos nos locais em que não é possível retirar pela abrasão da bucha. Feito isso, proceda ao sistema de esfregar detergente umedecido em água e deixar repousar pelo menos 2 minutos, para a ação do detergente, que é um produto químico também.

Depois disso é esfregar e enxaguar.

Toda parte escurecida do alumínio, fina e impregnada, depois desse processo, não é algo ruim para a saúde do cliente e é algo relativamente normal. Entretanto, é possível "ariar" para que fique em estado de alumínio novamente.

Há um produto chamado "limpa alumínio". Caso ele seja usado é importante refazer o processo para retirar os contaminantes químicos trazidos pelo produto. O 'limpa alumínio' é importante para o lado de fora de panelas, mas quase nunca para o lado de dentro. Digo quase porque, se for usado, é necessário uma boa higienização da parte interna...

A parte escurecida do alumínio não faz mal à nossa saúde, entretanto, a parte clarinha do alumínio contamina nossa saúde. O alumínio reage com o oxigênio e forma alumina, que é uma cerâmica inerte (não faz mal) e resistente. Mas o alumínio em si é tóxico (faz muito mal) para humanos. Ao ariar ou usar 'limpa alumínio' liberamos alumínio puro, retirando alumina. E isso é ruim para nossa saúde.

existem outras maneiras de higienizar também, sendo que, por passar dentro do forno, as telas não estão no grupo de risco dos contaminantes da pizzaria, na minha opinião.

att
obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: +G, Google [Bot] e 53 visitantes