Quantidade de discos de 40 cm

Mensagempor cfjacques » Quarta-feira - 09 Dez 2015, 01:04

Boa noite pessoal, sou calouro no forum, um curioso, empresário que tem a ambição de em algum momento montar um delivery de pizza. Minha duvida é basicamente a seguinte, quanto mais ou menos consegue-se obter em discos de 40 cm (peso médio de mercado, massa fina pouca borda), por exemplo, tomando com base as informações abaixo:

Farinha de Trigo 5 kg
Água 3 l
Sal Refinado 100 g
Óleo 1 l
Fermento Biológico 100 g
Açúcar 200 g

Tomemos como base 1 hora de Mão de Obra. A duvida é porque li em algum lugar que ja nao me recordo que poderia se produzir em torno de 60 pizzas, mas acho um numero muito algo, então conto com o expertise de vocês para ter uma ideia mais realista.

Obrigado,

Cristiano
cfjacques
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 9
Aqui desde: Domingo - 06 Dez 2015, 13:34

Re: Quantidade de discos de 40 cm

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 09 Dez 2015, 07:44

Na verdade depende apenas do peso da massa de cada pizza. A receita acima está desbalanceada, então, eu acho que é só hipótese.

A conta é simples : pesa cada ingrediente e soma. Vai dar entre 7 e 9kg para qualquer receita de pizza com 5kg de farinha de trigo como sólido principal.

Como a massa geralmente tem 350g, vai render 20 a 26massas de pizza...

Para 60 pizzas teria que ser massa de 150g. E é possível, mas bem difícil, chegar nos 40 cm assim...

Se usar farinha forte o suficiente é possível...

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Quantidade de discos de 40 cm

Mensagempor cfjacques » Quarta-feira - 09 Dez 2015, 10:23

Meste Mauricio, obrigado pela explicação na realidade achei aonde vi esta informação em um material de 2011, um trabalho de conclusão de curso de uma universidade aonde montam um plano de negócios para abertura de uma pizzaria, e esta formula, e esta quantidade era para se obter o custo unitário do disco de pizza...pelo visto com este trabalho e estas informações, a empresa não seria viável pelos cálculos errados ! ;)

Obrigado,
cfjacques
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 9
Aqui desde: Domingo - 06 Dez 2015, 13:34
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: +G, Google [Bot] e 42 visitantes