Massa com cerveja ficando muito seca

Mensagempor cristianoaraujo » Quarta-feira - 06 Abr 2016, 11:10

Uso em minha massa
1 kl de farinha de trigo
50 g de fermento
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de cerveja quente
Meio copo de oleo

Misturo tudo é bato a massa manualmente ,  mas percebo q ela não está dando liga a massa está ficando muito ressecada,  deixo ela descansar e abro a massa mas percebo q para abrir no rolo também é ruim muito dura uq devo fazer.? Será q falta algum ingrediente ou estou colocando algo a mas?  

Me ajudem por favor!!
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Re: massa muito seca

Mensagempor alexandrelopes » Quarta-feira - 06 Abr 2016, 12:39

Cristiano, bom dia.

Não sou especialista, mas estou achando sua receita com muito fermento, gordura e cerveja.

Em uma receita dessa, 1/3 de cerveja pilsen já é mais que suficiente para dar um sabor especial na massa.

Na minha opinião, quanto menos açúcar e gordura tiver melhor! Por incrível que pareça, a receita mais simples usada por todos os profissionais continua sendo a melhor: Farinha 100%, Sal 2%, Fermento biológico fresco 3%, Óleo de girassol 2%, Água 55%

Partindo da receita acima, você pode ir fazendo experimentos partindo primeiro da proporção no liquido na massa (água x cerveja)

" Todos deveriam aprender na escola empinar pipas. Para entender desde cedo, que Deus só lhes dá um céu imenso porque elas têm condições de o alcançar. Assim como nos dá sonhos, projetos e desejos, quando possuímos os meios de os realizar."
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Re: massa muito seca

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 06 Abr 2016, 20:58

Cristiano,

eu penso que a receita, isoladamente, não dá para saber se há problemas. É preciso saber o procedimento de maturação ou fermentação ou ambos.

Confesso que fico com 'medo' dessa história de 'cerveja quente', porque a temperatura da massa pode acabar 'excedendo' o ideal...

Outra coisa que 'assusta' é haver pouquíssima água. Uma cerveja tem 350ml...

A primeira coisa que eu faria, para essa receita, é dar o ponto colocando um pouco mais de água e, DEPOIS que a massa chegar ao ponto, adicionar um pouco de óleo. Provavelmente não colocar "tanto".

Faz um teste, coloca 150ml de água nesses 350ml de cerveja e não coloca o óleo. Quem sabe fica melhor??

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Re: Massa com cerveja ficando muito seca

Mensagempor fpsilva » Quinta-feira - 07 Abr 2016, 10:40

Bom dia !
Não sou expert, mas concordo com Mestre Maurício, pouca hidratação.
Acredito que seja necessário no mínimo mais 150ml de água.

Uma observação, talvez o alcool da cerveja "ajude" a ressecar ainda mais a massa.
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