Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor prisca pizzas » Quinta-feira - 14 Abr 2016, 00:49

Olá pessoal!

Estou precisando de sugestões para compra de um forno adequado para iniciantes,trabalho em casa e vendo pizzas com massas pré-assadas com 30 cm de diâmetro,vendo em média 300/mês. Utilizo forno convencional de cozinha e preciso substituí-lo por outro maior e não sei como escolher.

Aguardo a ajuda de vocês.
Obrigado.
prisca pizzas
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 7
Aqui desde: Quinta-feira - 07 Abr 2016, 00:55

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 14 Abr 2016, 00:58

Eu penso que a primeira pergunta deve ser
Quanto  você pretende investir em um novo forno?
Então,  qual é a sua produtividade máxima desejada em uma hora de trabalho?

Enviado do meu Android

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor prisca pizzas » Quinta-feira - 14 Abr 2016, 01:12

Boa noite, Mestre Maurício!!

Quanto ao valor, como não tenho noção de preços investirei o mínimo necessário. Sobre a produtividade, para o meu nível (iniciante) 60 massas está de bom tamanho.

Obrigado pela atenção.
prisca pizzas
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 7
Aqui desde: Quinta-feira - 07 Abr 2016, 00:55

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 14 Abr 2016, 11:23

Fornos para 60 massas por hora estão acima de R$5.000

Tem certeza?

Enviado do meu Android

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor prisca pizzas » Quinta-feira - 14 Abr 2016, 19:54

o que eu conseguiria na faixa de R$ 2.000?
prisca pizzas
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 7
Aqui desde: Quinta-feira - 07 Abr 2016, 00:55

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 14 Abr 2016, 20:02

Acho que teria de ser um forno compacto, similar ao DiVolpi. O mais conhecido de baixo custo é o Ecoforno Brasil.

Mas já adianto que o Rubens sempre prefere receber antes de enviar, portanto, pagar com cartão, se possível, será mais recomendado...

Enviado do meu Android

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor prisca pizzas » Quinta-feira - 14 Abr 2016, 23:46

Vou conferir. Muito obrigado pelas orientações, muito feliz de ter encontrado esse fórum!!

Grande abraço!
prisca pizzas
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 7
Aqui desde: Quinta-feira - 07 Abr 2016, 00:55

Forno a lenha - comprar

Mensagempor Edson FARIA » Quarta-feira - 20 Abr 2016, 10:36

Bom dia,
Gostaria de saber qual a melhor marca de forno a lenha com menor preço? Estou pensando em montar uma pizzaria delivery, como é inicial, ja quero colocar um forno que possa me atender também no futuro, quando a venda de pizzas será maior.
Edson FARIA
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 7
Aqui desde: Quarta-feira - 20 Abr 2016, 10:25

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor ygorfsa » Segunda-feira - 02 Mai 2016, 12:29

Esse forno de pedra refrataria tipo DiVolpi é uma boa alternativa?? A pizza sai com qualidade profissional ou parecida com o resultado do forno a lenha??
Estou na mesma situação do Edson Faria, penso em abrir uma pizzaria delivery, porém preciso de um forno de baixo custo, minha ideia inicial seria forno a lenha, mas o investimento só no forno me parece alto demais, qual o forno a lenha com menor preço que vocês tem conhecimento?
Grato, desde já.
ygorfsa
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Segunda-feira - 02 Mai 2016, 12:11

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 02 Mai 2016, 12:43

Ygor,

É possível fazer pizzas ótimas nos diferentes fornos compactos sim.

Poderia dizer quanto vc tem em mãos para investir no seu forno?

Enviado do meu Android

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor ygorfsa » Segunda-feira - 02 Mai 2016, 15:47

Obrigado Mauricio.
Eu penso em gastar em torno de R$ 2.000 no forno. Estou fazendo uma previsão de investir cerca de R$15.000 total para abrir a pizzaria, inicialmente só delivery. Você que já tem experiência, esse valor será que é suficiente?
ygorfsa
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Segunda-feira - 02 Mai 2016, 12:11

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 02 Mai 2016, 15:55

Ygor, eu considero um valor apertado, mas é possível tentar...

Forno compacto nessa faixa tem o http://ecofornobrasil.loja2.com.br por exemplo. E tem poucos outros modelos bons...

Vale analisar.

Em um forno a lenha vc gastaria isso só de materiais eu acho...

Enviado do meu Android

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Marcio Siteneski » Segunda-feira - 02 Mai 2016, 16:24

Olá

Um amigo de uma loja de Porto Alegre me garantiu um preço de R$ 2.100 pelo Fivr (?) 110 da Venâncio com dois gratinadores ( infravermelho) na parte superior, está no preço? Vale a pena?
Marcio Siteneski
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Quinta-feira - 05 Fev 2015, 00:55

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 02 Mai 2016, 23:43

Olha... eu não colocaria meu dinheiro não...

o consumo de gás em relação à produtividade e ao aquecimento do ambiente inviabilizam, na minha opinião, esse forno da venâncio...

mas se é para 'perder dinheiro' com forno de infravermelho, tem anúncio assim na olx:
http://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao ... p=1&xtcr=5

pra quem gosta, claro. Eu não gosto, mas tem quem goste...

att

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Marcio Siteneski » Terça-feira - 03 Mai 2016, 10:37

Pensei que fosse unanime a ideia de "gratinar" o queijo de cobertura e as bordas com infra, Mestre realmente não é necessário?
Qual tipo de forno recomenda?
Marcio Siteneski
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Quinta-feira - 05 Fev 2015, 00:55

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor ygorfsa » Terça-feira - 03 Mai 2016, 10:51

Muito obrigado Mauricio!!!
Vou estudar com cuidado esse quesito.
ygorfsa
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Segunda-feira - 02 Mai 2016, 12:11

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 03 Mai 2016, 15:01

Márcio,

não é necessário 'gratinar' com o infravermelho, porém, caso a pessoa deseje, sem problemas. O que eu acho é que esse tipo de forno, quase sempre, exagera no calor por cima e a pizza não fica boa.

Existem operadores, forneiros, que conseguem lidar com ele de modo que não aconteça isso. mas, em geral, a pizza não fica como deveria NA MINHA OPINIÃO...

Existem muitos forno interessantes. Mas no preço que vc mencionou eu penso que fornos compactos como do link sejam mais atraentes mesmo.

Em geral, um forno para pizzas que seja legal na minha opinião, vai custar de 2.000 até 30.000 reais. Dependendo do caso, é claro.

att

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Marcio Siteneski » Quarta-feira - 04 Mai 2016, 09:05

Muito boa discussão. O esteira pela relação custo beneficio, mão-de-obra acho que seria o ideal, mas pensava que o infra desse uma " cara" melhor no queijo e cobertura.
Em matéria de preço o esteira ficaria acima dos R$ 20 mil, mas quais seriam as opções abaixo desse valor?
Marcio Siteneski
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Quinta-feira - 05 Fev 2015, 00:55

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 04 Mai 2016, 17:14

Márcio,

existem fornos esteira a partir de R$8000. E há fornos esteira com infravermelhos, para quem prefere esse estilo de aquecimento para fazer a cocção das pizzas.

acho que é "tecnopizzas" o esteira com infras.

att

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Edson FARIA » Domingo - 15 Mai 2016, 15:29

Boa tarde,
Metre Mauricio você mora em SP ou Rio. Pretendo fazer um curso de pizzaiolo para dar inicio no meu projeto da pizzaria delivery, e no inicio eu mesmo pretendo fazer as pizzas até ter uma clientela maior.
No Rio de Janeiro, mais precisamene em Duque de Caxias, você recomendaria algum curso? Se não tiver em Duque, pode ser mesmo no Rio.
Muito obrigado pelo apoio de sempre!
Edson FARIA
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 7
Aqui desde: Quarta-feira - 20 Abr 2016, 10:25

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 15 Mai 2016, 15:35

Infelizmente não conheço.
Geraldo SENAI e SENAC possuem cursos de formação interessantes... Entre outros...

Enviado do meu Android

Me encontre no Facebook
Imagem

Conheça meu curso presencial!

ass.: Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4313
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de forno para iniciante.

Mensagempor Edson FARIA » Domingo - 15 Mai 2016, 15:52

Boa tarde,
Muitíssimo obrigado Mestre Maurício, vou procurar estas instituições.
Edson FARIA
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 7
Aqui desde: Quarta-feira - 20 Abr 2016, 10:25
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google Web Preview e 13 visitantes