Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 01 Mai 2016, 00:25

IMG-20160429-WA0041.jpeg
Caixa de lã de fibra cerâmica

IMG-20160421-WA0019.jpeg
Forno original

IMG-20160429-WA0028.jpeg
Importante usar luvas e cortar com faca sem Serra

IMG-20160429-WA0026.jpeg
Esse modelo vem com apenas uma folha de alumínio como proteção térmica

IMG-20160429-WA0032.jpeg
Aqui eu já coloquei o isolante térmico por baixo

IMG-20160429-WA0035.jpeg
Isolante colocado na lateral esquerda

IMG-20160429-WA0037.jpeg
Preparando a lateral-direita tendo cuidado com os fios e a resistência

IMG-20160429-WA0039.jpeg
Lateral-direito  faltando apenas o teto

IMG-20160429-WA0043.jpeg
Finalizando a parte de cima. Deveria ter sido feito com placa única porém fiz assim para economizar

IMG-20160429-WA0050.jpeg
Adicionei mais um pedaço de folha de alumínio para finalizar

IMG-20160429-WA0055.jpeg
Forno finalizado. Veja que o fechamento não ficou perfeito e vai precisar adicionar dois parafusos


Depois de terminado o serviço o tempo para chegar em 200 graus caiu de 18 minutos para 11 minutos.

Pela primeira vez o forno ultrapassou a barreira dos 300 graus, atingindo um pouco mais de que 350 graus.
IMG-20160429-WA0059.jpeg
Forno passou um pouco dos 350 graus


Esse trabalho Fez Voltar a  vontade de construir o forno elétrico Ideal com ótimo custo-benefício, conhecido como Miskin.

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Alexandre Kloch » Domingo - 01 Mai 2016, 14:09

Como ficou a Pizza assada neste forno Mauricio? sera que e viável colocar uma pedra refrataria?
Alexandre Kloch
VIP
VIP
 
Mensagens: 15
Aqui desde: Terça-feira - 26 Jan 2016, 18:33

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 01 Mai 2016, 14:40

Ainda vou fazer esses dois testes que você está perguntando...

Por enquanto testei apenas com outras coisas, Mas prometo que dou andamento  no tópico assim que fizeram mais testes.

Hoje eu troquei a posição das duas resistências, porque a resistência de baixo é mais forte que a de cima e uma pizza precisa de um pouco mais de calor por cima.
14621206406121071337202.jpg
Resistência de cima trocada pela debaixo. Invertidas. Dobrou o poder de gratinar.


Como o forno foi comprado usado, está encardido...  :(

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 01 Mai 2016, 19:51

Estou fazendo uma receita de pão da minha bisavó no forno modificado eu já observei que praticamente não fica ligada a resistência porque o isolamento melhora muito o consumo de energia elétrica.
14621393987971548135433.jpg
Receita de pão integral da bisa

Também demora a esfriar ao desligar.

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 06 Mai 2016, 20:30

Hoje fiz uma receita de pão da bisavó outra vez.

O forno modificado ficou superior a modelos muito mais caros!

20160506_180959.jpg
Massa enrolada
20160506_192159.jpg
Pão da Bisa recém saído do forno


Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 17 Mai 2016, 18:57

Acabei de encomendar duas pedras de cordierita para testar no forno. Encomendei da
FAVORECIDO: REFRACOL – REFRATÁRIOS COCAL LTDA
CNPJ: 05.593.487/0001-87
BANCO: HSBC
AGÊNCIA: 0639
CONTA: 04797-71

refracolrefratarios@gmail.com

Melhor preço que encontrei. Agora é esperar entregar e fazer novos testes.

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Alexandre Kloch » Terça-feira - 17 Mai 2016, 22:25

Quanto você pagou? Comprei hoje um forno pizza grill Itajobi, mas a pedra não dá para assar diretamente na pedra! Não achei informação da pizzaRock
Alexandre Kloch
VIP
VIP
 
Mensagens: 15
Aqui desde: Terça-feira - 26 Jan 2016, 18:33

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 17 Mai 2016, 23:05

Alexandre, porque não pode assar na pedra? Já vi gente assando nela!

Saiu praticamente $50 cada pedra de cordierita que eu comprei. Como disse, são duas mas vou usar mesmo uma e passar a outra pra frente.

Você está procurando?

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Alexandre Kloch » Terça-feira - 17 Mai 2016, 23:35

Então o que eu li é que de um material que não pode entrar em contato com a comida! Está no manual, mas como o meu ainda não chegou eu não sei direito!
Alexandre Kloch
VIP
VIP
 
Mensagens: 15
Aqui desde: Terça-feira - 26 Jan 2016, 18:33

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 17 Mai 2016, 23:39

Eu acho que não faz o menor sentido eles colocarem uma pedra que não possa receber a pizza diretamente sobre ela. Quais as medidas internas desse forno? A pedra que eu comprei é quadrada de 380 mm X  380 mm...

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Alexandre Kloch » Quarta-feira - 18 Mai 2016, 01:04

Como ainda não recebi o forno não sei direito, mas assim que chegar eu vejo e compartilho com vocês!
Alexandre Kloch
VIP
VIP
 
Mensagens: 15
Aqui desde: Terça-feira - 26 Jan 2016, 18:33

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 27 Mai 2016, 12:58

Finalmente chegaram as duas pedras
20160527_115128.jpg

20160527_115133.jpg


Coloquei as duas no forno e ficou no tamanho exato!
20160527_115425.jpg


Mas é claro que somente uma delas será usada. Caso alguém queira a outra é só avisar... Enquanto isso ela fica de reserva! Rs

Att
Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Alexandre Kloch » Domingo - 05 Jun 2016, 21:11

Boa noite Mestre Mauricio! Meu forno chegou essa semana e hoje montei e acendi pela primeira vez, a princípio tudo bem em pouco tempo o forno chegou a quase 400º!!! Mas a pedra rachou uns trinta minutos depois!!!!
o que pode ter acontecido? será defeito de fabrica ou fiz bobagem?
Alexandre Kloch
VIP
VIP
 
Mensagens: 15
Aqui desde: Terça-feira - 26 Jan 2016, 18:33

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 05 Jun 2016, 21:17

Alexandre, não veio instruções para curar a pedra?

Geralmente é necessário manter a pedra em 200°C por uma hora. Depois 300 por uma hora.

Depois deixar esfriar e considerar curada.

Há várias formas de curar a pedra de forno. E tem pedra que já chega pré curada.

Porém mesmo quebrada, dá pra usar numa boa...

Quais as medidas da pedra?

Att
Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Alexandre Kloch » Domingo - 05 Jun 2016, 21:34

Não tenho certeza das medidas mas deve ser algo em torno de 71,5 x 42,50 cm, pois são as dimensões internas do forno. Quanto a cura não manual dizia que devia acender os queimadores inferiores por 20 min depois os infras por mais 20min fiz isso e como o forno já estava a 400º apaguei os inferiores e fui montar a pizza para testar escutei o estalo e logo a perde soutou um pedaço bem no meio!!!
Alexandre Kloch
VIP
VIP
 
Mensagens: 15
Aqui desde: Terça-feira - 26 Jan 2016, 18:33

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 05 Jun 2016, 21:44

Não vai atrapalhar o uso para pizza com ela quebrada não...

Apenas não pode ficar soltando lascas e areia...

Caso você queira comprar argamassa refratária você mesmo consegue remendar...

É comum usarem tijolos refratários ou plaquetas refratárias com uma chapa metálica por baixo, para dar apoio, mesmo sem massa de emenda...

Eu acho que sua pedra ficou fria por baixo e quente por cima. Aí envergou até quebrar... Estava frio o dia?

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Alexandre Kloch » Quarta-feira - 08 Jun 2016, 18:09

Mestre desculpe a demora!!!

Muito obrigado, vou procura a argamassa por aqui, mas falei com a loja e eles vão acionar a garantia!!! Estava bem frio sim.
Alexandre Kloch
VIP
VIP
 
Mensagens: 15
Aqui desde: Terça-feira - 26 Jan 2016, 18:33

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Amaro_65 » Quarta-feira - 12 Set 2018, 11:50

Boa tarde mestre Maurício.
Sei que esse POST já é bem antigo mas estou pensando em fazer essas alterações no meu forno, me diz uma coisa conseguiu assar pizza nele e quanto tempo mais ou menos??
Amaro_65
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Domingo - 09 Set 2018, 16:30

Re: Modificação em forno elétrico doméstico Fischer Grill

Mensagempor Amaro_65 » Quarta-feira - 12 Set 2018, 12:33

Onde eu consigo comprar essa lã?
Amaro_65
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Domingo - 09 Set 2018, 16:30
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot] e 40 visitantes