Massa folhada para pizza

Mensagempor thiagogb » Terça-feira - 05 Jul 2016, 14:27

Compartilho este vídeo ensinando a fazer massa folhada para pizza.
Fiz essa massa no ultimo domingo e achei muito gostosa, mas quando fiz reduzi a quantidade de manteiga antes das dobras.

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2a parte do video

Mensagempor thiagogb » Terça-feira - 05 Jul 2016, 14:34

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Re: Massa folhada para pizza

Mensagempor thiagogb » Terça-feira - 05 Jul 2016, 15:21

Na verdade, quando encontrei essa massa, eu estava procurando por alguma massa ou dica que pudesse deixar a massa bem aerada, com aquelas bolhas gigantes.  Apesar de ter ficado bem gostosa a massa com essa dica acima,  não obtive o resultado esperado, mesmo não tendo usado o peso, como ensinado na 2a parte do video.
Eu até achei um video no Youtube (Receita massa pizza - Pizzaria Castelões), mas o cara mistura o fermento com o sal?????  Não entendi nada, o sal não vai matar o fermento? Confesso que não cheguei a fazer esta massa, mas a pizza do video fica bem parecida com o resultado que quero obter.
Então aproveito este tópico para pedir um auxilio sobre como deixar a pizza bem aerada.
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Re: Massa folhada para pizza

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 05 Jul 2016, 16:02

Para conseguir que as bordas fiquem bem levantadas é necessário que a fermentação seja feita corretamente, porém, se você deseja uma pizza ao estilo "pizza pan"  será necessário deixar a massa crescer diretamente na forma (ao invés de deixar crescer em bolinhas e depois abrir com a mão ou com o rolo)

o sal em contato direto com o fermento provoca a morte do fermento em função do tempo.

Mas  se a mistura for feita numa proporção razoável e por um tempo curto não há grandes problemas não...

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Re: Massa folhada para pizza

Mensagempor thiagogb » Terça-feira - 05 Jul 2016, 17:26

Mestre Mauricio,
Muito obrigado pelas dicas e por partilhas seu conhecimento.
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Re: Massa folhada para pizza

Mensagempor Amartinsrj » Quarta-feira - 13 Jul 2016, 13:52

Dicas excelentes, essa do sal matar o fermento não sabia.
E em relação as bordas altas sempre achei que era a forma como a massa era distribuída.
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