Massa quebradiça

Mensagempor brunodti » Domingo - 23 Out 2016, 12:52

Minhas massas estão saindo quebradiças, que ingrediente usar para sanar esse problema? Ou é algum problema com a receita?

Minha receita:
1 kg trigo
500 ml água
60 gramas fermento
1 ovo
100 gramas margarina
20 gramas de sal e açucar

Desde já obrigado!
brunodti
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Re: Massa quebradiça

Mensagempor Leoadv35 » Domingo - 30 Out 2016, 17:38

N sou especialista, mas 60 g de fermento me parece mto. O correto seria 30g do fresco ou 10g do seco instantaneo. Talvez 50 ml de oleo tb, seja azeite ou outro oleo.

Mas aguardemos a opiniao dos especialistas!
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Re: Massa quebradiça

Mensagempor VanderleiVenda » Domingo - 30 Out 2016, 18:50

Sim Leoadv35, o açucar também pode ajudar, um aumento para 30g ajuda as propriedades fisicas do açucar contribui para uma massa mais homogênea.
VanderleiVenda
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Re: Massa quebradiça

Mensagempor Tchello » Domingo - 30 Out 2016, 21:05

Boa Noite, já tentou usar a massa tradicional? Farinha, óleo,sal, açúcar, fermento e água. Também é importante cobrir durante a fermentação com um pano úmido ou plástico.
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Re: Massa quebradiça

Mensagempor amfalex » Sexta-feira - 04 Nov 2016, 15:20

Nunca usei margarina, mas quando troco o azeite por manteiga acabo enfrentando um resultado diferente. A pizza com azeite ou óleo de canola me parece mais firme ao final do preparo.
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Re: Massa quebradiça

Mensagempor Edson Almeida » Segunda-feira - 07 Nov 2016, 02:03

Penso que o fermento esta demais, aki na minha regiao onde o calor predomina, uso dez grama do fermento seco por kg de farinha óleo sal açucar e a massa fica macia, consigo pre assar e ainda enrolo elas!
Edson Almeida
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Re: Massa quebradiça

Mensagempor Jpgame18 » Segunda-feira - 16 Jan 2017, 08:15

Usa a massa convencional , farinha , açúcar ,sal água e óleo , tenta ver se não consegue melhor resultado .abraço
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