Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Celoh » Sexta-feira - 20 Jan 2017, 14:24

Gostaria de saber qual o tipo de massa ideal para o forno caseiro comum, e o que vocês acham da massa "secreta" do Hassin.

Receita da Massa Secreta Mestre Hassin
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

Desde já agradeço a ajuda.
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 21 Jan 2017, 14:35

Organizei os ingredientes para melhor visualização da receita


Seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 gramas do seco biológico.
- 20 gramas de sal.
- 60 gramas de açúcar

- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de noz moscada.
- 1 colher de sopa de orégano
- 13 gramas de leite em pó integral


Gordura
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.

Líquido
- 1 ovo inteiro (50ml)
- 450 ml de água
- 30 gramas de maçã (batida)

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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 21 Jan 2017, 14:43

Agora  veja como seria uma receita básica de pizza


Seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 gramas do seco biológico. (variável)
- 20 gramas de sal.
- 60 gramas de açúcar (opcional)

- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de noz moscada.
- 1 colher de sopa de orégano
- 13 gramas de leite em pó integral



Gordura
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva. (opcional)
- 10 gramas de manteiga.

Líquido
- 1 ovo inteiro (50ml)
- 450 ml de água

- 500 a 600ml de água em média
- 30 gramas de maçã (batida)

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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Celoh » Sábado - 21 Jan 2017, 17:21

Para forno caseiro comum, voce acha que ficaria melhor a basica ou a do hassin? Pre assada ou fresca?
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Oswaldo » Sábado - 21 Jan 2017, 21:21

Amigo Celoh,
Pesquise na internet e verá que  isso que postou não é receita de massa para pizza.
A massa básica acrescida de açucar resolve o seu problema, há várias receitas postadas no fórum
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Celoh » Domingo - 22 Jan 2017, 00:48

Muito obrigado, estou com o pensamento de montar um pequeno negocio de pizzas, planejo ter um movimento de 20 pizzas por noite, estava usando a massa do hassin, mas nao gostei dela, ela fica se rasgando muito e acaba sendo muito umida.
Sera que essa minha pequena ambicao pode ser alcancada com um forno caseiro comum, tbm dei uma olhada num home pizza, o que o amigo pensa a respeito dele?
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Oswaldo » Domingo - 22 Jan 2017, 17:48

Se você quer iniciar um negocio, compre equipamentos apropriados. Há opções de usados com bons preços no olx.
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Celoh » Domingo - 22 Jan 2017, 19:05

Será que esse tipo de forno serve?  Estou com a grana apertada, podendo gastar no maximo 1000 reais com o forno.
http://pb.olx.com.br/paraiba/industria- ... -253560160?
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Celoh » Segunda-feira - 23 Jan 2017, 18:52

Em relação a massa, qualquer massa básica serve? A massa do Adenilson pizzaiolo serve para esse tipo de pizza profissional?
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Piatt » Segunda-feira - 13 Fev 2017, 04:13

É interessante entender o papel "químico" e a prática com cada ingrediente, bem como para o paladar.
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Re: Massa fresca ou pré assada?

Mensagempor Richard Mendes » Quarta-feira - 24 Mai 2017, 11:22

No caso de usar essa receita qual o procedimento para misturar os ingredientes grande Maurício?
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