Preparo de massa

Mensagempor Edvaldo Cardoso » Sexta-feira - 14 Abr 2017, 04:48

Bom dia,

Muito bom estar aqui compartilhando informações e idéias que nos ajudam muito. Parabéns ao administrador.
Quero compartilhar e pedir ajuda quanto ao meu problema. Mora em Belo Horizonte e tenho uma pizzaria Delivery . Não encontro farinha de qualidade como essas que vocês utilizam. Pois bem, a minha massa não esta crescendo a borda não sei por qual motivo,minhas pizzas são assadas em forno a lenha a 170°. Gostaria de pedir a opnião de vocês.
Edvaldo Cardoso
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Re: Preparo de massa

Mensagempor Oswaldo » Domingo - 16 Abr 2017, 15:54

Amigo,
Já comprou na Novasafra (ceasa)?Eles distribuem diversas marcas de farinha. Há um curso interessante sobre pizzas sendo ministrado em BH . Esse curso aborda fermentação, maturação da massa e muitos outros tópicos interessantes
Oswaldo
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Re: Preparo de massa

Mensagempor TWRWMOM » Domingo - 16 Abr 2017, 16:58

Eu vi no supermercado uma farinha com 12% de proteína, mas custava uma fortuna (~10 reais o kilo)......farinha no brasil é complicado
TWRWMOM
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Re: Preparo de massa

Mensagempor Edvaldo Cardoso » Domingo - 16 Abr 2017, 21:17

Realmente, farinhas com essa quantidade de proteína é complicado achar na minha região.
Edvaldo Cardoso
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Re: Preparo de massa

Mensagempor Mara Luana » Segunda-feira - 24 Abr 2017, 10:20

Gostaria de saber se tem algum curso na Paraiba, gostaria muito de fazer um curso
Mara Luana
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Re: Preparo de massa

Mensagempor Marcos Paixão » Quarta-feira - 17 Mai 2017, 19:22

Boa noite a todos os amigos aqui do fórum, sou novo aqui, em relação a farinha andei observando que os valores nutricionais que estão nas embalagens, são para 50g, com valor de proteína entre 4,9g e 5,3g. Tem que observar se essa farinha com valor proteico de 12g é referente a qual quantidade, a 100g?
Marcos Paixão
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Re: Preparo de massa

Mensagempor TWRWMOM » Quinta-feira - 18 Mai 2017, 13:24

Marcos Paixão escreveu:Boa noite a todos os amigos aqui do fórum, sou novo aqui, em relação a farinha andei observando que os valores nutricionais que estão nas embalagens, são para 50g, com valor de proteína entre 4,9g e 5,3g. Tem que observar se essa farinha com valor proteico de 12g é referente a qual quantidade, a 100g?


Você está confundindo.

% de proteina = 100 * Quantidade de proteína (g) / Quantidade da porção (g)

Então:

4,9g tem 100*4,9/50 = 9,8% de proteína
5,3 tem 100*5,3/50 = 10,6% de proteína
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