Tipos de farinha

Mensagempor Danilo Hax » Quinta-feira - 13 Jul 2017, 21:28

Boa noite, agradeço desde já a oportunidade de poder participar do fórum, em primeiro lugar. Mas vamos ao assunto.
Eu venho já há algum tempo testando diversas receitas de massas de pizzas de fóruns, livros, sites e blogs nacionais e internacionais (até italianos e americanos, sim a loucura se instalou,kkkkk) mas sempre em busca não só da massa ideal mas DAS MASSAS que venham a trazer satisfação pessoal pela sua textura, leveza e sabor. Dos sites americanos mesmo tem receitas bem interessantes de pizzas diferentes como a "Deep Style de Chicago", que leva um pouco de farinha de milho e lembra até uma torta pela altura da massa, em forma alta, porém leva muito queijo e molho também. Além de outras pizzas de grandes formas quadradas, apetitosas como a "Detroit style pizza"( ao menos na foto, kkk) sendo que algumas dessas massas são utilizadas farinha para pão e aí que entra a questão, pois as farinhas deles lá DEVEM ser diferentes das nossas.
Então a pergunta é: quais são as características das farinhas que encontramos por aqui, sendo que encontramos nos atacados da vida a "farinha para pizza", "farinha para pastel" e "farinha para pão" (pão francês), além da farinha tipo 1 que seria igual à americana "all purpose flour", assim como a "bread flour", farinha para pão. Nessas receitas que citei, algumas ficam fermentando de um dia para outro, como pede a farinha para pizza, por exemplo. Dos testes que fiz nunca cheguei a ter um resultado idêntico, com exceção da Chicago Style e a de pizza mesmo. Será possível com estas farinhas nacionais que citei criar massas aeradas e leves? Num futuro próximo espero começar a trabalhar profissionalmente com pizzas. Desculpem o longo texto e abraço a todos.
Danilo Hax
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Re: Tipos de farinha

Mensagempor thiago_mu » Terça-feira - 07 Nov 2017, 13:41

Andei pesquisando, e vi que a bunge tem farinhas específicas... tanto pra pizza quanto pra pastel. É fácil encontrar tbem em atacados!!!
Estou testando com nacionais, Dona Benta, Granfino.... e o resultado me agrada!!!
thiago_mu
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