Como evitar que a massa fique crua ou molhada?

Mensagempor alcione0901 » Quinta-feira - 28 Set 2017, 18:47

Quero montar um delivery. Visitei uma pizzaria que tem forno di volpi. Achei que a pizza ficou meio crua, úmida e com muito queijo.
Onde está o problema?
Grata
alcione0901
-----------
-----------
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 3
Aqui desde: Quinta-feira - 28 Set 2017, 18:27

Re: Como evitar que a massa fique crua ou molhada?

Mensagempor thiago_mu » Terça-feira - 07 Nov 2017, 13:36

Deve ter ficado pouco tempo no forno...
thiago_mu
Colaborador+
Colaborador+
 
Mensagens: 10
Aqui desde: Segunda-feira - 06 Nov 2017, 19:28

Re: Como evitar que a massa fique crua ou molhada?

Mensagempor bodelhu » Segunda-feira - 27 Nov 2017, 01:58

Já pensou em PRÉ ASSAR  **a massa**? Mas .. pré asse imediatamente antes de montar,  NÃO deixe bolachas pré assadas de prontidão para usar  (a massa irá ficar seca demais).  Na minha experiência, o vapor liberado entre o momento em que a pizza pré assada é retirada do forno e durante o tempo (curto) em que ela é montada antes de retornar para o forno é suficiente para eliminar o "excesso" de umidade.

Eu tinha esse problema  (pizzas em casa, fogão doméstico).  Se eu deixasse a pizza (com cobertura) por mais tempo no forno para secar melhor a massa,  a cobertura ressecava  (e - neste caso - a cobertura impedia uma boa evaporação de água da masssa). Se eu tirasse do forno antes que a cobetura ressecasse, a massa ficava com um leve sabor de úmida / crua.  Pré assando a MASSA (sem cobertura) resolveu o problema. Como uso forno doméstico (com pedra), pré asso por 5 minutos a 280C  (temperatura nominal, nunca medi para saber se é real).
bodelhu
-----------
-----------
 
Mensagens: 3
Aqui desde: Quinta-feira - 26 Out 2017, 01:01
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: +G, Bing [Bot] e 23 visitantes