por bodelhu » Segunda-feira - 27 Nov 2017, 01:58
Já pensou em PRÉ ASSAR **a massa**? Mas .. pré asse imediatamente antes de montar, NÃO deixe bolachas pré assadas de prontidão para usar (a massa irá ficar seca demais). Na minha experiência, o vapor liberado entre o momento em que a pizza pré assada é retirada do forno e durante o tempo (curto) em que ela é montada antes de retornar para o forno é suficiente para eliminar o "excesso" de umidade.
Eu tinha esse problema (pizzas em casa, fogão doméstico). Se eu deixasse a pizza (com cobertura) por mais tempo no forno para secar melhor a massa, a cobertura ressecava (e - neste caso - a cobertura impedia uma boa evaporação de água da masssa). Se eu tirasse do forno antes que a cobetura ressecasse, a massa ficava com um leve sabor de úmida / crua. Pré assando a MASSA (sem cobertura) resolveu o problema. Como uso forno doméstico (com pedra), pré asso por 5 minutos a 280C (temperatura nominal, nunca medi para saber se é real).
-
- bodelhu
- Colaborador

-
- Mensagens: 6
- Aqui desde: Quinta-feira - 26 Out 2017, 01:01