Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor sannyrox » Sexta-feira - 27 Out 2017, 14:45

Companheiros quais as diferenças ?
Porque muitos usam a de pastel ?

Algumas pizzadias falam no panfleto nossa pizza feita de massa de pastel...

Muito marketing ou muita qualidade diferencial ?

Grato
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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor marciahelena777 » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 12:53

Boa tarde, eu já tentei usar a farinha de pastel pois na hora de comprar eu peguei errado e onde compro kilometros luz da minha pizzaria e eu preferi usar.
Minha opinião quanto ao resultado da massa:
- depois de fermentada eu achei a consistência muito mais mole, tudo aqui na minha pizzaria e pesado e porcionado, na hora de bater a massa ela deu o ponto igualmente mas quando ela fermentou parecia que havia sido adicionado mais água que o normal para a preparação pois ela ficou ate difícil de abrir devido a macies.
espero que eu tenha ajudado, pode ser que dê certo em outros lugares mas comigo eu descartei a possibilidade
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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 13:09

Você usou água em qual temperatura?

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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor marciahelena777 » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 19:18

So uso água gelada, mesma pesagem de todos os ingredientes e ao finalizar a sova ficou no mesmo ponto mais ao fermentar mudou a macies para mais causando uma certa dificuldade ao abrir por isso não utilizei mais
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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 19:23

Não entendi. A massa ficou mais mole ou mais firme?

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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor marciahelena777 » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 19:32

depois de fermentada ficou mais mole
a pesagem dos ingredientes foram as mesmas e a massa ficou mais mole com esta farinha de pastel
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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 19:43

Qual marca de farinha pizza e farinha Pastel você testou?

Qual sua masseira?

Quanto tempo de batida?

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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor marciahelena777 » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 20:08

farinha 5kg bunger
masseira AR15
de 6 a 7 minutos batendo com intervalo
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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 20:13

Não entendi. Batendo  com intervalo?

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Re: Farinha pizza ou pastel ?

Mensagempor marciahelena777 » Quinta-feira - 14 Dez 2017, 20:22

como minha masseira é antiga e com as erices são no fundo se eu deixar ela batendo minha massa intermitentemente os 7 minutos a massa aquece muito então eu bato 3 minutos e paro, deixo passar uns 10 minuto e  volto a bater o tempo restante, para não aquecer muito a massa
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