Termômetro "abaixo de zero"

Mensagempor dougcpp » Domingo - 04 Nov 2018, 15:04

Olá pessoal!

Essa é a minha primeira mensagem para o fórum.
Gostei muito do conteúdo e do conhecimento dos membros. Parabéns pelo fórum!

Adquiri um termômetro de capacidade 500o. com haste de 20cm. Antes de instalar, fiz alguns testes — comparando a sua calibragem de fábrica — com mais 3 outros termômetros que possuo (digital, laser e outro semelhante, de haste também, só que de 350o.) e o termômetro parecia bem preciso. Então, instalei corretamente no forno iglu, chumbando a porca para rosquear profundamente dentro do tijolo e funcionou corretamente para assar pizzas a 450o. O termômetro foi instalado do lado direito do forno, sobre a porção do lastro onde eu posiciono as pizzas. A lenha fica predominantemente do lado esquerdo e atrás, de modo que nenhuma chama se aproxime da haste do termômetro.

Após o esfriamento total do forno, notei que o termômetro começou a indicar abaixo de zero! E agora os testes que faço apresentam sempre uma temperatura de aproximadamente 70o. a menos que os outros.

Agora minhas dúvidas são:
1. O que pode ter acontecido?
2. Existe alguma forma de consertá-lo?

Vou adicionar uma foto do termômetro, com o forno completamente frio.
Agradeço de antemão!

Douglas
Anexos
termometroAbaixoDeZero.jpg
Termômetro abaixo de zero
dougcpp
-----------
-----------
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 1
Aqui desde: Domingo - 04 Nov 2018, 14:36
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot], Google [Bot] e 28 visitantes