Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 25 Jan 2012, 14:49

prof escreveu:
Link para fazer uma cópia:
Calculadora de custos para sabores de pizzas - GoogleDocs Fase Final
Link HTML para visualização:
Calculadora de custos para sabores de pizzas - GoogleDocs Fase Final
Obs.: Qualquer pessoa com os links consegue acessar.




A ideia que tive é a seguinte:

em uma tela fica uma mini-calculadora que a gente insere o preço para e o peso total comprado e ela dá o preço por kilograma.
em uma tela ficam os nomes dos ingredientes, com possibilidade de cadastro, e o preço por kg que a pessoa já tinha ou pegou da primeira tela.
Na tela seguinte, a parte que eu não consigo de jeito nenhum por enquanto, um sistema de 'lista de seleção' que a pessoa seleciona o nome do ingrediente e coloca a quantidade utilizada ao lado. Acho que o campo para 6 itens fica de bom tamanho para qualquer sabor.

Por exemplo, a pessoa seleciona na "lista de seleção" o nome 'mussarela' e digita 300g. O sistema calcula o preço de 300g de mussarela
seleciona "tomate" e coloca 80g. O sistema calcula o preço e vai somando.

Após um limite de 6 a 10 opções de ingredientes, o sisteminha dá o total do custo variável...
Flávio,

aquele modelo funciona de maneira semelhante a isso?



Estou trabalhando dentro do microsoft excel e o openoffice.

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 25 Jan 2012, 18:52

To lendo as páginas de ajuda e acho que vou conseguir....

ACHO

estou tentando...

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 25 Jan 2012, 19:13

Acho que vai dar para desenvolver direitinho sim, só vai tomar bastante tempo...

O anexo não possui áudio, mas mostra a ideia e o funcionamento simplificado.

Aí seria só criar umas 50 tabelinhas desse tamanho.

Acho que não daria mto trabalho não...



Se alguém que manja de excel estiver ouvindo a minha voz, por favor, nos ajude com uma solução melhor que um monte de funções "SE" aninhadas dentro de uma fórmulas simplificada.

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 26 Jan 2012, 20:18

Consegui resolver uma parte do problema, porque fazendo em .ods dá pau quando converte para xls, que, por sua vez, dá pau quando vai a .xlsx

grrrr

agora está assim:
tela 1 cadastro dos nomes dos produtos
tela 2 coloca o peso da compra e o preço pago. ele dá o preço por kg
tela 3 é como no vídeo acima, só que mais específico e ampliado. (adicionei o custo da receita na tela 3)

vou ver o que consigo melhorar quanto a (in)compatibilidades...

abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 26 Jan 2012, 22:51

Estava quase acabando a planilha em formato .ods, mas a patroa tomou posse do PC... Kkkk


Nessa hora a gente vê quem é que manda... Kkk


Aprendi um bocado de coisas de excel até agora...

A planilha do video vai ter mais alguns campos:
Custo do insumo para 100 unidades (pode ser alterado para qualquer número)
Quantidade de insumos para 100 unidades do esquema acima
Cálculo de custo para 2 tipos de receitas de massas
Variação percentual por insumo (perda, perecimento, redução na cocção, etc)
Revisão do preço por kg para evitar erros de apressadinhos

Falta definir quantos campos de ingredientes de massa e de ingredientes de cobertura. Acho que 10 sobra quase sempre, mas menos do que isso traz o risco de faltar campo... Aí é mais complicado...

Abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 27 Jan 2012, 11:35

nome, quant comprada, preço pago, valor por kg
abacate        1 kg        R$ 2,00        R$ 2,00
açúcar        1 kg        R$ 2,10        R$ 2,10
açúcar mascavo        1 kg        R$ 3,10        R$ 3,10
água        1000 kg        R$ 2,15        R$ 0,00
alho        0,1 kg        R$ 1,00        R$ 10,00
alho cofitado        0,1 kg        R$ 2,50        R$ 25,00
alho em pó        0,5 kg        R$ 10,00        R$ 20,00
alho frito        4 kg        R$ 6,00        R$ 1,50
alho poró        0,25 kg        R$ 5,00        R$ 20,00
alicci        1 kg        R$ 77,00        R$ 77,00
amido de milho        0,2 kg        R$ 3,50        R$ 17,50
atum chicharro        0,38 kg        R$ 2,50        R$ 6,58
atum em pedaços        0,17 kg        R$ 3,80        R$ 22,35
atum sólido        1,73 kg        R$ 39,00        R$ 22,54
azeite        0,45 kg        R$ 7,00        R$ 15,56
azeitona fatiada        1 kg        R$ 6,00        R$ 6,00
azeitona preta        1 kg        R$ 8,00        R$ 8,00
azeitona verde        1 kg        R$ 6,50        R$ 6,50
bacalhau desfiado        1 kg        R$ 22,00        R$ 22,00
bacon        1 kg        R$ 8,00        R$ 8,00
banha        0,5 kg        R$ 3,00        R$ 6,00
berinjela        1 kg        R$ 2,00        R$ 2,00
berinjela temperada        0,5 kg        R$ 9,00        R$ 18,00
bicarbonato        1 kg        R$ 4,00        R$ 4,00
brócolis        1 kg        R$ 2,00        R$ 2,00
brócolis temperado        0,5 kg        R$ 6,00        R$ 12,00
calabresa        1 kg        R$ 8,00        R$ 8,00
calabresa fatiada        1 kg        R$ 13,90        R$ 13,90
calabresa fresca        1 kg        R$ 8,90        R$ 8,90
calabresa moída        1 kg        R$ 8,00        R$ 8,00
camarão frito        1 kg        R$ 35,00        R$ 35,00
camarão refogado        1 kg        R$ 27,00        R$ 27,00
cebola        1 kg        R$ 2,00        R$ 2,00
cebola fatiada        1 kg        R$ 4,00        R$ 4,00
cebola roxa        1 kg        R$ 3,00        R$ 3,00
cerveja        0,35 kg        R$ 1,75        R$ 5,00
champignon inteiro        1 kg        R$ 13,00        R$ 13,00
champignon picado        1 kg        R$ 9,50        R$ 9,50
copa        1 kg        R$ 35,00        R$ 35,00
ervilha        0,2 kg        R$ 0,95        R$ 4,75
escarola refogada        0,5 kg        R$ 4,00        R$ 8,00
farinha de trigo        5 kg        R$ 8,00        R$ 1,60
farinha de trigo integral        5 kg        R$ 9,00        R$ 1,80
fermento fresco        0,5 kg        R$ 6,00        R$ 12,00
fermento químico        0,05 kg        R$ 2,00        R$ 40,00
fermento seco        0,13 kg        R$ 6,00        R$ 48,00
frango desfiado        0,5 kg        R$ 6,99        R$ 13,98
glutamato monossódico        1 kg        R$ 10,00        R$ 10,00
gorgonzola        1 kg        R$ 34,00        R$ 34,00
leite em pó        1 kg        R$ 8,90        R$ 8,90
leite fresco        1 kg        R$ 2,20        R$ 2,20
levedura inerte        1 kg        R$ 4,00        R$ 4,00
lombo canadense        1 kg        R$ 9,90        R$ 9,90
maçã        1 kg        R$ 4,00        R$ 4,00
manjericão        0,6 kg        R$ 3,00        R$ 5,00
manjerona        0,1 kg        R$ 5,00        R$ 50,00
manteiga        0,5 kg        R$ 7,00        R$ 14,00
margarina        0,5 kg        R$ 5,00        R$ 10,00
mel        0,1 kg        R$ 4,00        R$ 40,00
milho verde        0,2 kg        R$ 0,95        R$ 4,75
mussarela        4,1 kg        R$ 50,00        R$ 12,20
mussarela de búfala        2,1 kg        R$ 50,00        R$ 23,81
óleo de girassol        0,81 kg        R$ 4,50        R$ 5,56
óleo de milho        0,81 kg        R$ 5,50        R$ 6,79
óleo de soja        0,81 kg        R$ 3,00        R$ 3,70
orégano        1 kg        R$ 12,00        R$ 12,00
ovo        1,8 kg        R$ 9,90        R$ 5,50
ovo de codorna                        R$ 0,00
palmito inteiro        3,5 kg        R$ 32,00        R$ 9,14
palmito picado        3,5 kg        R$ 15,00        R$ 4,29
parmesão ralado        1 kg        R$ 18,00        R$ 18,00
peito de peru defumado        1 kg        R$ 22,00        R$ 22,00
peperone        1 kg        R$ 28,00        R$ 28,00
pimenta branca        0,1 kg        R$ 1,00        R$ 10,00
pimenta malagueta        0,1 kg        R$ 1,00        R$ 10,00
presunto        1 kg        R$ 8,00        R$ 8,00
presunto picado        1 kg        R$ 9,00        R$ 9,00
provolone        1 kg        R$ 16,00        R$ 16,00
queijo cremoso        1 kg        R$ 11,00        R$ 11,00
queijo prato        1 kg        R$ 14,00        R$ 14,00
requeijão tipo catupiry        1,8 kg        R$ 22,00        R$ 12,22
rúcula picada        1 kg        R$ 4,00        R$ 4,00
sal        1 kg        R$ 0,85        R$ 0,85
semolina        1 kg        R$ 4,00        R$ 4,00
tomate fatiado em rodelas        1 kg        R$ 3,00        R$ 3,00
tomate moído        1 kg        R$ 2,50        R$ 2,50
tomate picado        1 kg        R$ 2,50        R$ 2,50
tomate seco        0,5 kg        R$ 11,00        R$ 22,00
toscana fresca        5 kg        R$ 33,90        R$ 6,78
vinagre        0,75 kg        R$ 2,45        R$ 3,27


Esses são os nomes de ingredientes que eu cadastrei até ontem. Incluem de cobertura e de massa.

Estou colocando os preços por kilo durante o dia de hoje.

Se alguém tiver uma balança para ajudar ou puder postar o preço de sua região, apenas como indicativo, ficarei muito muito grato.

Editado pela última vez por Mestre Mauricio em Sexta-feira - 27 Jan 2012, 15:47, em um total de 1 vez.
Razão: atualização da lista do programinha, com os preços

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 27 Jan 2012, 21:04

E o trabalho continua.

Agora um video mudo (em homenagem ao Chaplin kkkkk) do funcionamento mais avançado do treco.

Durante esse video eu me toquei que esqueci completamente do molho. grrr

Provavel que eu parece com essa ideia esse fim de semana para tentar adiantar alguma coisado Miskin.

Confesso que fazer planilha, para mim, também é 'maior barato'... fazer um forno, a pesar de legal, sempre depende de outras coisas e pessoas... aí já viu!



reforço meu apelo àqueles que manjam de excel.

um xero e um queijo

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 27 Jan 2012, 22:31

Pronto.

Fiz as correções que encontrei pelo caminho. Segue mais um video.

Agora falta alguém ir testando pra ver se dá algum erro mais maluco! (inclusive meu amigo Flávio, que manja de excel e só tem falado por MP... kkkk)




Minha ideia é termos os sabores das pizzas com as quantidades de ingredientes já cadastrados e nomeados. Aí, para quem entende pouco de informática, são bem poucas as alterações e bem mais fáceis que digitar um montão de coisas...

Eu sei bem o que é achar complicado um coisa que todo mundo acha fácil, por isso, tento facilitar ao máximo essas complicações aos amigos. No futuro, teremos um programa "de verdade". kkk

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 28 Jan 2012, 10:55

Olha, estou bem longe de ficar 100% livre da pirataria, mas estou tentando me desafogar... Para usuários domésticos o problema raramente traz graves dores de cabeça, mas conheço empresas que fecharam por usar programas da Micro$oft pirateados.

Uma boa alternativa é o OpenOffice, entre outros. Vc pode baixar e usar de graça em http://www.openoffice.org/pt-br/

O anexo abaixo está nesse formato aberto que o Micro$oft Office® não reconhece. O GoogleDocs reconhece!

[arquivo anexo]

Em breve vou começar a trabalhar a versão .xls (office até 2003) e a versão .xlsx (office 2007-2010)


aguardo críticas

obrigado
Anexos
calculadora-custo-variável-pizzas.ods
Arquivo em formato .ods
(79.71 KiB) Baixado 360 vezes

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 28 Jan 2012, 12:03

Versão do mesmo arquivo acima convertido para formato .xls - Office até 2003

[arquivo anexo]


Por favor, quem possui essa versão do Office,
envie suas críticas


Não tenho como saber se ficou 100% compatível pois não possuo tal versão. (mas preciso saber que erros aparecem)

obrigado antecipadamente pela ajuda!
Anexos
calculadora-custo-variável-pizzas.xls
formato .xls - Office até 2003, também abre no OpenOffice
(465.5 KiB) Baixado 357 vezes

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 28 Jan 2012, 13:17

Olha, dentro das minhas capacidade é o melhor que eu consegui fazer:

Esse link abaixo abre a planilha para que qualquer interessado possa mexer diretamente do navegador. TODOS ACESSAM O MESMO DOCUMENTO, portanto, se uma pessoa altera, outra pessoa também nota!!!

É possível fazer download, e tenho condições de restaurar o documento ou habilitar cópia de segurança em caso de algum "acidente".

Não precisa ter nenhum programa instalado, além, é claro, de um navegador de internet recente.

acho que, agora, cheguei no meu limite.

obrigado

Calculadora de custos para sabores de pizzas

Obs.: Qualquer pessoa com o link consegue acessar.

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 28 Jan 2012, 22:27

Segue mais um vídeo explicativo, dessa vez sobre o GoogleDocs e a ENORME FACILIDADE DE USO. Não precisa de nada instalado e é bem fácil para um moderador 'restaurar' qualquer acidente...



Veja como é simples e fácil. Caso vc precise de uma cópia exclusiva, é só se conectar à sua conta do Google (Gmail, Youtube, orkut...) e 'puxar' facilmente. (aí vc edita o seu e ninguém mais mexe no seu... kkkk)

Se precisar de ajuda, estamos aqui para isso!!!

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 29 Jan 2012, 16:35

Até agora já temos quase 200 produtos cadastrados e quase 30 sabores diferentes, com o preço ao lado!
nome   linha de cadastro    custo por kg
MASSA SALGADA        3        R$ 1,56
MASSA DOCE        22        R$ 1,82
MOLHO DE TOMATE        41        R$ 3,59

nome   linha de cadastro    custo por unidade
Toscana Clássica        60        R$ 4,51
Marguerita        79        R$ 6,48
Mussarela com Fugini        98        R$ 4,14
Atum I        117        R$ 7,73
Frango com Catupiry        136        R$ 5,62
Caipira II        155        R$ 5,14
Búfala        174        R$ 8,14
Calabresa        193        R$ 6,19
Portuguesa        212        R$ 6,16
Bacalhau        231        R$ 8,72
Bacon        250        R$ 5,76
Alho        269        R$ 1,25
Allici        288        R$ 12,62
Atum Clássica        307        R$ 6,94
Copa do Mundo        326        R$ 8,35
Berinjela        345        R$ 7,83
Brócolis        364        R$ 6,63
Camarão        383        R$ 10,36
Camarão com requeijão        402        R$ 11,27
Champignon I        421        R$ 5,62
Champignon Clássica        440        R$ 4,24
Catupiry        459        R$ 4,62
Escarola        478        R$ 4,61
Frango com Mussarela        497        R$ 6,73
Frango Clássica        516        R$ 5,60
Gorgonzola        535        R$ 7,98
Lombo Clássica        554        R$ 3,59

!!!!!!!!OBRIGADO A TODOS QUE JÁ AJUDARAM E A TODOS QUE ACESSAM E TIRAM SUAS DÚVIDAS!!!!!!!!!

Obs.: Depois precisamos estudar estratégias para o preço de venda. abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Di Pietro Pizzaria » Segunda-feira - 30 Jan 2012, 21:48

Maurício,

Tem como transformar este arquivo xls (2003) em 2007 ????

Consigo abrir, mas sem formatação e edições. Fica muito confuso.

Flávio
Di Pietro Pizzaria
Visitante
Visitante
 

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 30 Jan 2012, 22:02

Para xlsx vou ter que "recriar" pois a conversão falha.

Fica a promessa.

Para google docs, dá para abrir de qualquer lugar, mesmo sem excel.

E se tiver gmail, é só puxar o arquivo para edição particular!

Acho que vai ter somente para .ods e para .xlsx (2007), pois .xls (2003) dá problema na conversão... Snif

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Thales » Sábado - 04 Fev 2012, 18:39

Fala Mauricio!

Cara dei uma estudada aqui nesse tópico e te confesso que não entendi nada de nada rsrs

Tenho conhecimento do seu esforço para conseguir esses resultados e, lhe parabenizo por isso! Pra quem manja, todas essas tabelinhas deve ser uma mão na roda mas, no meu caso, não consegui tirar proveito do material. To boiando hehe

Eu copiei a lista de ingredientes aqui descrita pra fazer o orçamento nos atacadões.

Creio que os ingredientes dessa lista são suficientes, se tiver faltando algum devem ser poucos. Me corrija se estiver errado.

Outra dúvida que tenho é pra que serve alguns ingredientes que vi na lista e achei um tanto quanto estranho rs,
como por ex:

Abacate
açúcar mascavo  
alho cofitado
alho em pó
amido de milho
banha
bicarbonato
farinha de trigo integral
glutamato monossódico
leite em pó
levedura inerte
maçã
mel

Sinceramente não vejo como utilizar eses ingredientes. Deve ser minha inexperiência!


Abç.
Thales
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 28
Aqui desde: Terça-feira - 03 Jan 2012, 23:11

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Fórum de Pizzarias » Domingo - 05 Fev 2012, 09:57

O vídeo esclarece a funcionalidade da tabela, depois de assistir outras perguntas podem ser enviadas normalmente.

os ingredientes 'estranhos' aí estão por causa das massas de pizzas exóticas, das coberturas exóticas e dos molhos de pizza exóticos, além, é claro, de correções químicas e substituições.


O caminho é estabelecer a sua lista de ingredientes mesmo. Muito bem. A filosofia dessa lista foi "é melhor sobrar do que faltar".

Não esqueça que são 4 planilhas em 1 único documento e que a 4ª planilha é a mais importante para  custos.

abc
prof
Avatar do usuário
Fórum de Pizzarias
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 44
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 17:53

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Rafiusque » Terça-feira - 11 Set 2012, 14:39

Amigo.

Gostei muito da sua tabela em Excell e gostaria de saber se você vende ou envie gratuitamente o que você desenvolveu para achar o custo real das redondas?

Estou querendo montar uma pizzaria e não tenho a menor noção do custo, estou fusando para obter o máximo de informações.


Obrigado.
compras.rafael@ig.com.br
Rafiusque
Visitante
Visitante
 

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 12 Set 2012, 15:30

Rafael,

a tabela pode ser baixada pelo googledocs ou pelo site.

Pense mais nos custos fixos, como aluguel, água, luz etc, por que os custos variáveis, dos ingredientes em si, custam cerca de 1/3 do valor total da pizza (na maioria dos casos).

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Augusto Moraes » Domingo - 11 Nov 2012, 00:31

Link interessante sobre calculo de custos:
http://tv.sebrae.com.br/home/sebraenaci ... ogram/965/
Augusto Moraes
Colaborador Especial
Colaborador Especial
 
Mensagens: 218
Aqui desde: Quarta-feira - 30 Mar 2011, 18:54
Localização: Brasília/DF

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Luciane » Quarta-feira - 02 Jan 2013, 21:52

Boa noite, Mauricio

 Show de bola esse site! Tem me salvo de alguns apuros, parabéns aos criadores, e para nós donos de pizzaria, inexperientes, tem sido FANTÁSTICO, estou com uma dúvida sobre a planilha, que vc colocou o seguinte.... que o frango congelado, pode alterar em até 40%, portanto, como eu devo fazer o cálculo?

Obrigada

Luciane
;)
Luciane
-----------
-----------
 
Mensagens: 2
Aqui desde: Quarta-feira - 12 Dez 2012, 15:33

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 03 Jan 2013, 20:39

Lu,

o mais correto é pesar todos os ingredientes crus que serão utilizados e anotar o custo total.

Depois processar (cozinhar, desfiar, temperar etc...) e anotar o peso total e o tempo que levou para ficar pronto.

Assim vc terá o custo variável do produto pronto e o tempo de trabalho necessário. Por exemplo:

10kg de peito de frango cru
150g de sal
25g de salsinha desidratada
50g de alho em pó
20g de colorau
25g de orégano

Depois de preparar e processar o alimento (processar não é enfiar no processador, mas o nome de beneficiar um alimento) vai dar aproximadamente uns 7kg pronto.

Isso significa que é errado pensar assim: paguei R$5 no kg do peito de frango e coloquei 300g na pizza, portanto, custou R$1,50

O certo é calcular direitinho. Pra ajudar, já dei a dica que o peito custando R$5 o kg vai dar aproximadamente R$7 o kg processado, sem contar o tempo de trabalho do funcionário...

espero que tenha ajudado.

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Planilha de Planejamento para Montar Pizzaria e Calcular Custos

Mensagempor Prada » Sexta-feira - 01 Mar 2013, 22:11

Ola Pessoal, boa noite

Olá Maurício, solicito uma ajuda sua com relação a planilha variável para cálculo de custo de pizza individual.

A planilha está apontando erro em algumas formulas e gostaria de entender um pouco mais para ver se não fiz barbeiragem.

Coloco em anexo uma tela do erro apontado.

Aguardo ajuda... muito obrigado

Prada
Anexos
Planilha_problema_captura.PNG
Erro na formulação do custo da pizza catupiry
(30.28 KiB) Baixado 1026 vezes

Prada
Pizza Pirata
facebook.com/pirataexpress

Conhecer nunca é demais
Prada
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 26
Aqui desde: Segunda-feira - 05 Nov 2012, 15:07

Re: Planilha de Planejamento para Montar Pizzaria e Calcular Custos

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 01 Mar 2013, 22:26

vou dar uma olhada...

o ideal é baixar a planilha e trabalhar no próprio pc para não dar falha... mas o pessoal acaba mexendo nas configurações e eu tenho de restaurar várias vezes na semana. kkkk

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Planilha de Planejamento para Montar Pizzaria e Calcular Custos

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 02 Mar 2013, 00:23

acabei de restaurar a planilha ao 'original' porque as pessoas entram e mexem em tudo pra aprender e acabam mexendo onde não devem. kkkk

baixe a versão agora.

abc
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... ORFE#gid=0

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Planilha de Planejamento para Montar Pizzaria e Calcular Custos

Mensagempor Prada » Sábado - 02 Mar 2013, 01:14

Maurício, muito obrigado, em especial pela dedicação que você toca o forum.

Uma pergunta (leiga), na tabela cadastro de nomes, posso deixar apenas os ingredientes que uso do meu cardápio? excluindo os excedentes e colocando os fantante?

Aproveitando, na tabela cadastro dos preços dos produtos, o produto aparece em uma janela pop up conforme os dados cadastrados na tabela cadastro de nomes? a atualização é automática? Alterando a tabela cadastro de nomes, automaticamente a tabela dos preços dos produtos tbem é alterada?

Uma última dúvida.
Na tabela custo variável por pizza, qual o significado das células D6, F7, G7 e F18? imagem em anexo.

Obrigadão
Anexos
Planilha_duvida_captura.PNG
tabela custo por pizza
(38.19 KiB) Baixado 1008 vezes

Prada
Pizza Pirata
facebook.com/pirataexpress

Conhecer nunca é demais
Prada
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 26
Aqui desde: Segunda-feira - 05 Nov 2012, 15:07

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 02 Mar 2013, 10:36

Prada,

como eu disse, acesse novamente e baixe a planilha que foi restaurada para os dados originais.
o número 1 que marca são 6kg
Os números 2 e 3 são indicativos para 7kg, por causa do tamanho médio das receitas de pizzaria.
O número 4 é a variação que a receita apontou para chegar ao 7kg, ou seja, excedeu 70g os 7kg totalizando 7070g.

No cadastro dos nomes vc pode apenas adicionar nomes e preços e sair usando que automaticamente vai funcionar. Mas lembre de fazer isso na sua cópia ou os dados serão perdidos quando a planilha for restaurada ao valor original.

Não acho interessante excluir os ingredientes que não vai usar agora, mas não há nada no código que impeça, desde que vc clique em "apagar" com o botão "delete" mesmo, e depois clique no botão "organizar A-Z". Você não pode usar a opção "excluir linhas" ou vai dar erro nas últimas pizzas da lista. Mas não há problemas caso vc não vá usar mesmo as últimas da tabela...

abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor jean carlos » Quinta-feira - 25 Abr 2013, 21:47

olá, por favor alguem me salve!
Preciso saber onde baixar esta calculadora de custo variavel para pizzas.
preciso dela aqui no meu computador, para poder alterer no excel e não no Google Docs.
Aguardo desesperadamente uma ajuda!
Obrigado.
jean carlos
-----------
-----------
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Quinta-feira - 25 Abr 2013, 21:29

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 25 Abr 2013, 22:09

Você pode salvar uma copia no seu drive ou baixar.

Vou ver o que aconteceu...

Via celular

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 25 Abr 2013, 23:50

Jean,

clique no primeiro link. Depois encontre à esquerda o menu "arquivo". Depois procure a opção "fazer download como".

Selecione o formato de excel .xlsx e vc terá todo o conteúdo com todas as fórmulas a seu dispor.

obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor PAULO SERRA » Terça-feira - 17 Dez 2013, 21:25

Boa noite Mauricio,

Parabens pelo trabalho e principalmente em dividi-lo conosco. Como faço para baixa-la e excel em meu computador ?Estou querendo entrar no ramo de pizzaria, mas estou meio receioso quanto aos custos.

Grato desde já

Abraços

Paulo Pereira
PAULO SERRA
-----------
-----------
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Terça-feira - 17 Dez 2013, 21:05

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 17 Dez 2013, 21:29

Paulo,

após clicar no link, na seção "arquivo" há o item "fazer download como..."

então, basta escolher o formato desejado.

att
obrigado

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Wilson Casalott » Domingo - 06 Abr 2014, 00:03

Lindo trabalho mestre Maurício, fundamental para quem está ou quer entrar no ramo, abs
Avatar do usuário
Wilson Casalott
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 74
Aqui desde: Domingo - 23 Fev 2014, 14:51

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 06 Abr 2014, 01:12

Wilson Casalott,

obrigado pelo reconhecimento. Um tempo atrás, quase diariamente, alguém 'estragava' a planilha ou entupia meus emails com dúvidas.

Graças a Deus as pessoas estão conseguindo lidar melhor com  a calculadora... rs..

Mas já faz tempo que eu não mexo nela. Caso não esteja funcional, é só avisar que eu 'restauro ao padrões de fábrica'. kkk

att
abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Antônio Costa » Domingo - 06 Abr 2014, 19:33

Mauricio, os preços constantes na tabela são atuais?


Voce comentou que haviam sido cadastrados cerca de 200 produtos, porém, só visualizo 96 na planilha.
Os demais foram subtraídos ou eu nao estou equivocado?
Antônio Costa
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 43
Aqui desde: Sábado - 25 Jan 2014, 12:35

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 06 Abr 2014, 20:18

Antônio Costa,

eu não sei te dizer se errei na conta ou se tiraram alguns produtos da lista, porque já faz muito tempo. Abri o histórico de revisões e o limite de restauração é 2 anos, mas o arquivo foi criado há mais tempo.

Verificando o histórico mais antigo, muita gente tinha feito 'cagada'. kk Mas eu não sei porque o histórico está "sem alterações desde 1/3/13". Talvez eu tenha bloqueado alguma coisa na época porque eu tava endoidando.

Quando eu fiz a tabela, quase ninguém conhecia o site. Aí a coisa foi crescendo e mais e mais gente foi acessando. Lembro que chegou uma hora em que toda hora algum engraçadinho ferrava tudo... Depois parou.

Os preços estão desatualizados, mas algumas coisas não sofreram muita variação não.

Caso alguém tenha ideias de planilhas para colocar no google docs é só avisar que eu acho um tempinho pra fazer. Tem um link em algum canto da dimensionadora de receita que é bastante usado também.

att
abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Antônio Costa » Domingo - 06 Abr 2014, 20:30

Mauricio,

Grato pela pronta resposta.

Baixei a planilha e estou atualizando os preços na versão que baixei.

Se desejares, posso enviar a tabela de cadastro atualizada.
Os preços estão sendo baseados nas ofertas do mercadão de são paulo.
Tenho um grande amigo que é dono do site http://www.dommercatto.com.br  .
Esse site vende produtos de todas as bancas do mercadão de SP aos mesmos preços que se fossemos comprar lá fisicamente. Ele tem sistema de entrega no mesmo dia para SP, mas também envia para qualquer lugar do Brasil por transporte especial, incluindo frutas, legumes, etc...
Fica aí a sugestão para todos que queiram comparar preços e/ou encontrar produtos diferenciados.

Abraço
Antônio Costa
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 43
Aqui desde: Sábado - 25 Jan 2014, 12:35

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Wilson Casalott » Quinta-feira - 10 Abr 2014, 16:46

Caro Antonio Costa, vc poderia me passar esta planilha com preços atualizados? Apesar de estar em Manaus seria uma boa referencia para eu comparar com nossos preços aqui. Abs. Wilson
Avatar do usuário
Wilson Casalott
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 74
Aqui desde: Domingo - 23 Fev 2014, 14:51

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor marcio.dd » Quinta-feira - 10 Abr 2014, 16:54

Gostaria também dessa planilha com valores atualizados

Abraços

Marcio
marcio.dd
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 28
Aqui desde: Sexta-feira - 10 Jan 2014, 15:01

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 10 Abr 2014, 19:36

Amigos,

tão logo o Antonio me envie os dados atualizados eu coloco na planilha. Entretanto, é muito simples baixar a planilha e atualizar os dados.

att
abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Luciano » Quinta-feira - 10 Abr 2014, 20:36

Pessoal, para baixar a planilha é simples, acesse o link: CLIQUE AQUI

Clique em ARQUIVO, FAZER DOWNLOAD COMO e escolha o formato.

Em anexo um print de como fazer.
baixar_planilha.png
Como baixar a planilha do prof Maurício.

Luciano
Avatar do usuário
Luciano
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 32
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 10:54

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Antônio Costa » Quinta-feira - 10 Abr 2014, 21:21

Maurício,

Conforme havia mencionado, estou fazendo o curso com o Guilherme Branzani.
Por isso, só vou conseguir atualizar a planilha lá por terça da proxima semana, pois chego em Florianópolis só segunda.
Antônio Costa
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 43
Aqui desde: Sábado - 25 Jan 2014, 12:35

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Ronald Ferreira » Sábado - 03 Mai 2014, 17:27

Show de Bola esta planilha! Consegui baixar e estou organizando aqui no meu PC! Acho que vou ter um controle bem legal dos meus custos. Obrigado a todos!
Ronald Ferreira
-----------
-----------
 
Mensagens: 4
Aqui desde: Sábado - 03 Mai 2014, 15:03

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor carlosnh » Quarta-feira - 07 Mai 2014, 10:13

Fazia tempo que eu não via uma planilha bem esquematizada. Parabéns!
carlosnh
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 59
Aqui desde: Sábado - 24 Nov 2012, 12:00

Re: Peso ideal para massa de pizza

Mensagempor Fabio Macapa » Sexta-feira - 16 Mai 2014, 21:37

Boa noite
alguem pode me repassar a planilha de custo por sabor?
estou estudando muito para poder saber como funciona os custos,pois pretendo abrir um delivery
Agradeco a todos
Fabio Macapa
-----------
-----------
 
Mensagens: 2
Aqui desde: Sexta-feira - 16 Mai 2014, 20:37

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Wilson Casalott » Sábado - 17 Mai 2014, 10:12

Olá Fábio, o link para baixar a planilha está logo acima na pastagem do Luciano, basta clicar,  baixar e salvar em seu computador,  atualizar a lista de preços dos produtos com os valores de onde vc vive e ela funcionará,  abs,
Avatar do usuário
Wilson Casalott
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 74
Aqui desde: Domingo - 23 Fev 2014, 14:51

planilha de custo

Mensagempor rodrigues » Quarta-feira - 06 Ago 2014, 23:05

boa noite
alguém pode me dar um toque se estou no caminho certo referente a planilha de custo que pretendo monta para minha delivery  

custo para 1 pizza
custos fixos + custos variiáveis + custo massa 1 disco + custo molho na pizza
a variação do do custo é o recheio utilizado

agradeço desde já
rodrigues
Dono de Pizzaria
Dono de Pizzaria
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Domingo - 03 Ago 2014, 01:53

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 07 Ago 2014, 01:16

Rodrigues,

seu tópico foi movido para um local em que debatemos o tema dos custos variáveis. Na área VIP do site há o tópico: VIP - Nossos vídeos sobre gestão e administração de pizzaria que esclarecem com melhor propriedade o problema.

Posso adiantar que a forma de cálculo pode ser melhorada. Em linha gerais, uma maneira de ver o custo é uma equação do primeiro grau do tipo
f(x) = ax+b
f(x) é o custo total
a é o custo variável do produto
x é o número de unidades produzidas
b é o custo fixo

Não sei o quanto vc pode estar habituado a esse tipo de equação e espero que lhe seja útil!

att
abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Natália » Segunda-feira - 13 Out 2014, 20:24

Boa Noite,
Gostaria de saber se a planilha de custo para sabores de pizzas está atualizada.

Obrigada.
Natália
Visitante
Visitante
 

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Stephan Santanna » Domingo - 12 Fev 2017, 00:38

Boa noite!
Muito boa a tabela! poderiai me enviar ela em excel?
Stephan Santanna
Dono de Pizzaria
Dono de Pizzaria
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Sábado - 04 Fev 2017, 20:00

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Jeffersonleitao » Quarta-feira - 26 Abr 2017, 19:47

Ficou ótima, muito funcional e vai ajudar muito! só não podemos esquecer de contabilizar os custos fixos, como, agua, gás, luz, funcionários, etc.... depois dividir esse valor pelo numero de pizzas que fazemos por mês e acrescentar ao valor da calculadora para saber-mos exatamente quanto está custando cada pizza e assim acrescentar nosso lucro ao produto!!!!
Jeffersonleitao
Dono de Pizzaria
Dono de Pizzaria
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Quarta-feira - 26 Abr 2017, 16:28

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Pepe Rodríguez » Terça-feira - 09 Jan 2018, 17:00

Olá Mestre Maurício!

Baixei hoje a planilha e gostaria de saber se ela está atualizada ou sem erros (ocasionados por terceiros que acessam ela e a modifica).

Vi aqui nos posts anteriores sua luta quase diária para recuperar a planilha para seu estado original. Muitos ainda têm dificuldade com a informática!  :D

Estou realizando estudo de viabilidade e ela será de grande utilidade.

Agradeço por compartilhá-la!

Saudações,

Pepe Rodríguez.
Pepe Rodríguez
-----------
-----------
 
Mensagens: 1
Aqui desde: Quinta-feira - 04 Jan 2018, 20:23

Re: Calculadora de custos para sabores de pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 09 Jan 2018, 19:35

Aparentemente está tudo ok, amigo

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4354
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 41 visitantes