Tópico Vídeos com macetes úteis para cozinha da pizzaria

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 07 Jun 2014, 11:40

A internet é cheia de dicas preciosas, justamente por isso abrimos um tópico para que seja colocados MACETES ÚTEIS PARA PIZZARIAS

o primeiro macete deixa que eu coloco!

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Macete de descascar alho em segundos

Mensagempor Mestre Mauricio » Sábado - 07 Jun 2014, 11:42

Existem muitas versões desse macete. Esse é um dos canais que eu mais gosto no youtube!
E eu uso uma panela de pressão ao invés do pote de plástico, mas é possível em pequena quantidade também.



att

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Frango desfiado e temperado na masseira

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 09 Jun 2014, 23:07

Desfiar e temperar frango na masseira agiliza bastante o processo. É interessante usar o sassami do peito (filezinho), que costuma ser mais barato e fácil de desfiar que o filé de peito.

Em masseiras basculantes também funciona.

Vídeo feito pela pizzaria Fama do meu amigo Fabiano Olivares

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Re: Tópico Vídeos com macetes úteis para cozinha da pizzaria

Mensagempor Chef Gianluca » Terça-feira - 10 Jun 2014, 00:38

Olá Mestre,
Desculpe a minha ignorância mas o que és as coisa que esta a colocar com o frango, pq não conheço pode gentilmente  me explicar os ingredientes que colocou
Obrigado
Att
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Re: Tópico Vídeos com macetes úteis para cozinha da pizzaria

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 10 Jun 2014, 08:38

Giangi,

eu não conheço a receita do frango, mas, pelas imagens, parece ser temperos como coloral (um corante natural vermelho), caldo de frango em pó (um tempero industrializado), cheiro verde congelado (salsinha e cebolinha ou só um deles) e outras coisas que eu não sei ao certo.

Existem muitas maneiras de se fazer, sendo que, refogar os ingredientes antes de levar à masseira também pode ser interessante ou ainda usar poucos temperos e até não temperar, o chamado 'frango insosso' (que não me agrada)

att

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