Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Valtinho » Domingo - 16 Mar 2014, 10:24

Olá pessoal;

Na quarta feira, o SENAC abriu vagas para diversos cursos e muitos destes são na área de gastronomia, me inscrevi no curso de Pizza, são 7 dias de aulas, alguém conhece ou já fez este curso? É bom mesmo?

Abração;

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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Wilson Casalott » Segunda-feira - 17 Mar 2014, 20:47

Que legal, depois comenta como foi o curso, se for bom, irei procurar no Senac de Manaus para ver se terá aqui também, caso não tenha, irei sugerir a eles trazer um mestre de Sul ou Sudeste para ensinar aqui, abs
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 17 Mar 2014, 21:20

Tem um comentário sobre um curso do SENAC.
viewtopic.php?f=78&t=1022#p7527

É o mesmo curso?

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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Valtinho » Segunda-feira - 17 Mar 2014, 21:33

Vou esperar iniciar, quando concluir, posto aqui as minhas considerações.

Abração
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precisando muito de ajuda...

Mensagempor Ricardo quesada » Sexta-feira - 01 Ago 2014, 12:07

Bom dia, primeiramente gostaria de parabenizar vcs pelo forum. Agora estou com ideia e vou por em pratica neste próximo ano abrir uma pizza ria delivery em Portugal estarei indo em março e procuro um curso de pizzaiolo aqui no rj pois estiu indo para uma regiao muito carente de pizza e serei eu a desenvolver as massas molhos e recheios. Se alguem puder me ajudar nao encontro nenhim curso aqui no rio so o do senac q ja vi em alguns lugares falando mal...se alguem puder mw ajudar oh alguem q ja fwz o curso desde já agradeço...grande Abraços
Ricardo quesada
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Chef Gianluca » Sexta-feira - 01 Ago 2014, 15:31

Olá
Em que cidade do Portugal vc quere abrir a pizzaria
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Fazemos todo com massa de pizza
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor PedroHFDS » Segunda-feira - 01 Set 2014, 20:15

Valtinho,

Estou para fazer esse curso de Pizzas no Senac também, em Belo Horizonte. Terá início dia 15/09 e será finalizado na mesma semana, dia 19. É um curso bem curto, e promete trabalhar os seguintes tópicos:

* Higiene e segurança no trabalho
* Equipamentos e materiais
* Técnicas de preparo de massas, recheios e molhos diversos
* Montagem e decoração de pizzas
* Noções de comercialização

Escolhi o Senac pois o início do curso é "imediato"; diferente do Senai, onde precisa-se fazer um mini-vestibular e iniciar o curso no início do semestre.
Vi algumas pizzarias e pizzaiolos oferecerem cursos também, mas eram muito curtos, com duração de 4 ou 8 horas apenas, e julguei não ser o melhor para alguém totalmente iniciante como eu.

Você fez o curso? Se sim, é um curso bom para quem não tem experiência alguma?

Obrigado pela atenção!
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Jailson » Segunda-feira - 01 Set 2014, 21:38

Pedro , fiz o curso do Senac aqui no RJ e gostei D+ ... vai sair com outra cabeça e com certeza preparado para abrir seu negocio !!!
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor PedroHFDS » Segunda-feira - 01 Set 2014, 22:44

Jailson,

Obrigado pelo feedback. Vou fazer o curso um pouco mais animado agora.

Ainda não estou preparado nem financeira nem psicologicamente para abrir um negócio. Ainda falta muito!
Mas fico feliz em saber que o curso vai dar uma alavancada nesse lado também.

Valeu!

Pedro H. Florêncio
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 02 Set 2014, 19:08

PedroHFDS,

estamos trabalhando firmemente em ter, na área VIP, vídeos produzidos por nós ensinando TUDO. É um trabalho de formiguinha que, no futuro, vai trazer grandes frutos para todos.

Fica apenas para reflexão, ok?!

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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor PedroHFDS » Terça-feira - 02 Set 2014, 22:08

Mestre Maurício,

Boa noite. Sim, sim. Vi mesmo a menção sobre a confecção de vídeos e DVDs com o passo-a-passo. Estou aguardando ansiosamente pela conclusão do projeto. Acredito que será um excelente aprendizado para todos, tanto para os que assistirão aos vídeos quanto para os que produzirão.
Estou sem "fundos" no momento, mas pretendo contribuir um pouco com alguma doação para esse projeto assim que eu estiver estabilizado.
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor PedroHFDS » Quarta-feira - 17 Set 2014, 09:27

Bom dia!

Comecei a cursar segunda-feira e já aprendi a montar uma pizza!
Já aprendi a fazer o molho; a importância de utilizar ingredientes de qualidade; utilizar alguns ingredientes para cortar um pouco da acidez como açúcar, cenoura ou vinho seco.
Aprendi a abrir a massa e a montar a pizza.
Vi o quão rápida é a cocção utilizando um forno com pedra. A pizza pode queimar em questão de segundos. É impressionante!
Hoje é o terceiro dia de curso, mas acredito que será tão proveitoso ou mais do que os dias passados.
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 17 Set 2014, 10:43

Muito legal Pedro!

Continue nos contando sua experiência que será úteis a outros membros também!

att

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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor PedroHFDS » Sábado - 20 Set 2014, 18:27

Enfim, terminei o curso. Valeu muito a pena. Eu entrei não sabendo nada e saí sabendo fazer molho, cinco receitas de massa de pizza, borda recheada, montar e assar a pizza.

Por ser apenas uma semana, não deu para praticar muito. Mas só de já ter aprendido, posso começar a praticar em casa e, quando estiver um pouco mais confiante, iniciar a busca por um serviço na área.

Obrigado pelo apoio Jailson e Mestre Maurício.
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Borek » Quinta-feira - 19 Fev 2015, 14:31

No dia 02/03/2015 começo o curso do SENAC, na cidade vizinha, serão dois meses, aulas de segunda a sexta das 08:00 às 12:00, espero contar a experiencia  para os amigos aqui do fórum.


Programa (disciplinas):        C.H.T.       
Conteúdo

Integração e Orientação Profissional         20h        

O Profissional de Alimentos e Bebidas (A&B) no Mercado de Trabalho         16h        

Saúde e Segurança do Trabalho         12h        

Boas Práticas na Manipulação de Alimentos         12h        

Pesos, Medidas, Cálculo de Custos e Controle de Estoques         12h        

Introdução ao Mundo das Pizzas         36h        

Preparo de Produtos para Pizzaria         72h
Borek
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Re: Curso de pizza pizzaiolo do SENAI SP

Mensagempor Borek » Quinta-feira - 19 Fev 2015, 14:48

Mestre...

Na próxima semana, começo o cusro de Pizzaiolo no SENAC. Sempre gostei de cozinhar, e tenho prazer em fazer isso. Como Você avalia estes cursos?

Disciplina: Integração e Orientação Profissional
C.H. 20h

Conteúdo
• Empregabilidade e empreendedorismo:
• - conceitos e características;
• - atitudes empreendedoras;
• - cenário do mercado de trabalho atual.
• Comunicação e relacionamento interpessoal:
• - comunicação como ferramenta de trabalho;
• - trabalho em equipe;
• - administração de conflitos.
• Saúde e segurança no trabalho:
• - noções de segurança no trabalho.
• Qualidade na prestação de serviço:
• - necessidades e expectativas do cliente;
• - gestão do tempo;
• - influência da motivação no trabalho;
• - código de defesa do consumidor.

Disciplina: O Profissional de Alimentos e Bebidas (A&B) no Mercado de Trabalho
C.H. 16h

Conteúdo
• Perfil profissional.
• Princípios éticos aplicados ao setor de alimentos e bebidas (A&B).
• Fundamentos de alimentos e bebidas (A&B) em turismo e hospitalidade.
• Funções e atribuições das equipes de trabalho de A&B.
• Integração e trabalho em equipe.
• Organogramas e fluxogramas de estabelecimentos de A&B.
• Planejamento e administração do tempo: priorização das atividades, essencial, importante, acidental.
• Noções básicas de cozinha (molhos básicos, métodos de cocção, técnicas de cortes de carne).
• Gastronomia nacional e internacional.

Disciplina: Saúde e Segurança do Trabalho
C.H. 12h

Conteúdo
• Layout: instalações físicas e equipamentos.
• Equipamentos e utensílios utilizados no setor de alimentos e bebidas: funções e características.
• Acidentes de trabalho: conceito, causas e consequências.
• Equipamentos de proteção individual (uniformes, calçados, luva, protetor auricular, etc).
• Ergonomia.
• Primeiros socorros.

Disciplina: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
C.H. 12h

Conteúdo
• Perigos químicos, físicos, biológicos e alergênicos.
• Controles operacionais, registros e monitoramentos e procedimentos operacionais padronizados (POPS).
• Saúde e higiene do manipulador.
• Recebimento, armazenamento e transporte de mercadorias.
• Pré-preparo, preparo e comercialização de alimentos.

Disciplina: Pesos, Medidas, Cálculo de Custos e Controle de Estoques
C.H. 12h

Conteúdo
• Medidas caseiras e unidades de medidas de alimentos e bebidas.
• Cálculo de frações e quantidades.
• Razão e proporção.
• Regra de três simples.
• Porcentagem.
• Cálculo de custos, controle de estoques e cardápios.

Disciplina: Introdução ao Mundo das Pizzas
C.H. 36h

Conteúdo
• Origem e evolução da pizza na gastronomia.
• Equipamentos e utensílios utilizados no preparo de pizzas, focaccias, calzones, entre outros: fornos a gás, elétrico e a lenha (caipira, di napoli, iglu e tartaruga), pás, espátulas, assadeiras, louças, entre outros.
• Noções de nutrição para o preparo de pizzas, focaccias, calzones, entre outros.
• Ingredientes: seleção, recebimento, conservação e armazenamento.
• Elaboração de receitas e fichas técnicas.
• Atendimento ao cliente: balcão, salão e delivery.

Disciplina: Preparo de Produtos para Pizzaria
C.H. 72h

Conteúdo
• Tipos de farinhas e fermentos.
• Tipos de massas, molhos e recheios.
• Mise-in-place.
• Preparo de massas, molhos e recheios.
• Porcionamento e congelamento.
• Substituição/combinação de ingredientes.
• Montagem de pizzas, focaccias, calzones entre outros.
• Técnicas para assar pizzas, focaccias, calzones entre outros.
• Apresentação: cor, sabor, textura, aroma e corte.
• Aproveitamento de sobras.
• Lixo: tipos, origem, tratamento, coleta seletiva e descarte.
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Aqui desde: Quinta-feira - 19 Fev 2015, 14:11

Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Paola Gusman » Terça-feira - 05 Mai 2015, 23:40

Ola, boa noite!!
Estou interessada em abrir uma pizzaria delivery e me cadastrei nesse fórum pra ler mtas coisas sobre o assunto.
Estou pensando de início fazer algum curso rápido para ver se é isso mesmo que quero, porém sempre sonhei em ter uma pizzaria e resolvi tentar colocar esse sonho em prática.
Gostaria de esclarecer uma dúvida, no Senac, em cada cidade muda a forma de aprender a fazer pizza, ou o curso é padrão em qualquer cidade? Pergunto isso pois sou Paulista mas moro no Rio de Janeiro, e queria fazer o curso aqui, porém minha intenção em abrir uma pizzaria é PQ aqui no Rio as pizzas são muito ruins, são poucas as pizzarias que fazem uma pizza boa como as de SP, então queria abrir uma pizzaria com pizzas do padrão de SP, massa média é bem recheadas...
Quero deixar claro que amo o Rio de Janeiro e não é de forma alguma preconceito, é só meu gosto pessoal mesmo.
Fico no aguardo de uma resposta de alguém experiente que possa me ajudar, e desde já muito obrigada!!
Paola Gusman
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor kendra » Terça-feira - 12 Mai 2015, 13:46

Fiz o curso Preparo de Produtos para Pizzaria no SENAC Aclimação. Recomendo. Aulas práticas e todas as dúvidas são tiradas
kendra
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor paulosebin » Terça-feira - 26 Mai 2015, 12:27

Será que vai ter na cidade de Londrina?
paulosebin
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Grimaldi Pizzas » Terça-feira - 26 Jan 2016, 16:42

Sou formada pelo SENAC.
Fiz o curso, achei bom, mas poderia ter sido melhor!
acho que isso vai do docente!
Grimaldi Pizzas
Dono de Pizzaria
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Marcel » Quinta-feira - 28 Jan 2016, 10:03

Hoje, no RJ, o complicado do SENAC é o tempo/horário do curso.  Li nos relatos deste tópico que fizeram o curso em alguns dias, o que eu considero mais interessante. No RJ o curso tem duração de 3 meses, 3x por semana, a tarde.  Pra quem mora na cidade, consegue participar.  Quem mora nas outras cidades mais distantes, por exemplo, cidades do interior, fica muito complicado ir 3x por semana durante 3 meses. Seriam aproximadamente 36 viagens. O custo fica extremamente alto, além do dia do curso se tornar um dia morto para qualquer outra coisa. Se fosse um curso de 8 dias consecutivos, você ainda se esforça pra se hospedar em algum lugar. A outra Unidade são 5 meses (40 viagens).

Programação oferecida hoje:
Centro Politecnico
Início: 15/02/2016    Final: 20/05/2016
Período: Tarde        Horário: 13:12 - 17:12
Dias de Aula: Segunda, Quarta, Sexta

Unidade Resende
Início: 11/02/2016    Final: 07/07/2016
Período: Manhã       Horário: 08:01 - 12:01
Dias de Aula: Terça e Quinta
Marcel
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
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Re: Curso SENAC sobre pizzas

Mensagempor Jomar Junior » Quarta-feira - 08 Mar 2017, 14:44

Moro em Teresina, capital do meu estado Piauí!
Procurei um curso de pizzas aqui em minha cidade e encontrei apenas o do SENAC.
Conversei com alguns amigos que trabalham em cozinha, e um deles me sugeriu que procurasse a coordenadora dos cursos de gastronomia do SENAC. Assim sendo, fui atrás. Conversei bastante com ela (já que o invesimento seria de mais de R$ 1000,00), que foi muito gentil e atenciosa, me mostrou a cozinha e me explicou sobre os 5 módulos do curso, que tem uma carga horária bem extensa, de 160 horas/aula:
(não lembro bem os  5 módulos mas é + ou - assim:)
1. Boas práticas na cozinha
2. Matemática (para a parte de porcionamento)
3. Primeiros-socorros
4. não lembro kkkkk
5. Agora que entra o módulo de pizza em si (70 horas/aula somente a parte de Pizza)

Na minha conversa com ela, expliquei que era gerente de uma pizzaria, e que queria montar a minha. Indaguei ela sobre muitas coisas, que ela não soube  explicar bem, somente o próprio professor, que na época ainda não estava definido. Então  foi aí que ela teve uma ideia bacana:
Me sugeriu que fizesse primeiramente a oficina de pizza (um dia inteiro de oficina ) para ver se valeria a pena fazer o curso completo. Me inscrevi a R$ 120,00 na oficina, que acontecerá  dia 18  de março agora.
Espero que seja o mesmo professor do curso de pizza, pra que ele possa me tirar várias dúvidas sobre  o curso, pra que eu possa ver se realmente vale a pena fazê-lo.

Enquanto isto, estou estudando bastante, pelos fóruns e vídeos da internet, ao mesmo tempo alinhado com a prática, fazendo testes diários aqui em casa, que  eu acho que seja extremamente importante:
"Alinhar a teoria (estudos em casa ou em um curso) com a prática diária (em casa)"

Comprei uma balança digital ontem e vou já testar uma nova receita aqui de massa, pra poder inaugurar minha balança, e ver se  minha massa sai melhorzinha, se não eu fico doido aqui de ansiedade

kkkkkkkk

Um abraço grande a todos.
Jomar Junior
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