Apostila de curso de Forno Compacto Cheff Dutchelo

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 11 Jun 2014, 00:19

Tomei a liberdade de compartilhar antes do meu amigo Cheff Marcelo Dutchelo, aqui com nossos membros e amigos.
http://www.youblisher.com/p/896619-curs ... u-tchello/

curso_de_forno_compacto_do_chef_Du_tchello.pdf
(2.46 MiB) Baixado 820 vezes


mais uma vez, obrigado Cheff!

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4349
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Apostila de curso de Forno Compacto Cheff Dutchelo

Mensagempor PedroHFDS » Segunda-feira - 01 Set 2014, 21:14

Mestre Maurício,

Boa noite!
Corrija-me se eu estiver errado, por favor.
Esse forno compacto é mais utilizado em casas do que em pizzarias?
Achei interessante por ser tão "útil", digamos assim, quanto um grande forno e muito menos caro por vários fatores. Mas penso que dificultaria uma produção em larga escala de uma pizzaria, já que só se pode assar uma pizza por vez. Assim, serviria mais como um "apoio"?

Obrigado por disponibilizar e, novamente, obrigado ao chef Du'tchello por mais uma apostila sensacional.

Obrigado pela atenção!
Pedro H. Florêncio
PedroHFDS
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 9
Aqui desde: Sábado - 30 Ago 2014, 00:59

Re: Apostila de curso de Forno Compacto Cheff Dutchelo

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 01 Set 2014, 21:48

Pedro,

o forno compacto é mais usado em pizzarias mesmo, mas cai bem em casa. É um tipo de forno que estava na moda e ainda está um pouco...

O lado bom é a padronização do produto final, o custo relativamente baixo em relação a um modelo similar maior, o baixo custo com combustível e a facilidade de operar.

O lado ruim é a baixa produtividade, o custo proporcional muito alto em relação à produção e a limitação quanto à variedade de itens que se pode produzir nele. Esse último item tem sido bem contornado por várias pessoas, mas não é muito 'natural' usar esse forno para muitas preparações porque ele foi formatado, precisamente, para pizzas...

att

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 4349
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Apostila de curso de Forno Compacto Cheff Dutchelo

Mensagempor PedroHFDS » Segunda-feira - 01 Set 2014, 22:53

Mestre Maurício,

Realmente uma pena só poder assar uma pizza por vez. Talvez se houvesse jeito de assar ao menos duas...
Obrigado pelo esclarecimento!

Pedro H. Florêncio
PedroHFDS
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 9
Aqui desde: Sábado - 30 Ago 2014, 00:59

Re: Apostila de curso de Forno Compacto Cheff Dutchelo

Mensagempor Gilson Vilela » Quinta-feira - 07 Mai 2015, 12:33

Olá Pessoal ,

Muito interessante a apostila, bastante objetiva ! Gratidão pela disponibilidade Cheff Dutchelo.

Abraços a Todos !
Gilson Vilela
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 20
Aqui desde: Quarta-feira - 06 Mai 2015, 08:42

Re: Apostila de curso de Forno Compacto Cheff Dutchelo

Mensagempor mauriciolw » Sábado - 23 Mai 2015, 19:05

Gostei muito desse material, Obrigado!!
mauriciolw
-----------
-----------
 
Mensagens: 2
Aqui desde: Sábado - 23 Mai 2015, 17:42
Regras do fórum
O Fórum de Pizzarias não tem controle sobre os cursos e feiras nesta seção e nem tem condições de verificar diretamente sua qualidade. Os membros que recomendam ou discordam da recomendação são livres para opinar.

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 18 visitantes