Curso CPT ensina informações interessantes sobre a massa

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 03 Out 2011, 00:07



Este vídeo ensina que massa pobre é a massa simples ou básica.
Massa rica é aquela que adiciona ingredientes 'enriquecedores' à massa pobre
E massa exótica é aquela que traz ingredientes inusitados e diferenciados, geralmente incomuns.

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Curso CPT é muito ruim

Mensagempor Oswaldo » Domingo - 27 Nov 2011, 14:44

Professor Maurício,

Eu adquiri este curso e achei muito ruim...

Segundo o editor, pizza tem que ser assada a 400/500 graus! Eu assava a 300 graus em um forno elétrico somente para pizzas (http://www.inoxminas.com.br)

O curso presencial que havia feito no Senac de minha cidade foi muito melhor que o conteúdo do livro
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Opinião sobre curso CPT pizzas e pizzarias

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 27 Nov 2011, 15:14

Oswaldo,

obrigado pela sinceridade. Espero que o curso tenha sua utilidade para alguém.

As 'normas' italianas pedem essa elevada temperatura, muito incomum para nós e geralmente usada nos fornos à lenha italianos.

As pizzas italianas ficam pouco tempo no forno (até 90segundos), são bem 'magrelas' e cheias de molho. Justamente por isso a temperatura elevada.

Acho que faltou ao curso esclarecer esses detalhes importantes.

Quanto ao curso do Senac, ficaríamos gratos se nos falasse mais a respeito, afinal, saber qual curso "presta" também é muito importante!

obrigado

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Re: Curso CPT ensina informações interessantes sobre a massa

Mensagempor Oswaldo » Domingo - 27 Nov 2011, 21:16

No caso minha cidade (Belo Horizonte) o local com melhor infraestrutura para cursos na área de alimentação é o Senac.

O que peca são os instrutores (são vários, talvez o que ministrou meu curso tenha má vontade).

Em todo caso, o curso te dá uma "base", o restante é com a pratica



Não podemos esquecer que diplomas do Senac ou Senai são reconhecidos no mercado.


***
totalmente de acordo! prof.
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