Orientações para fazer forno à lenha em casa ou pizzaria2

Mensagempor Fórum de Pizzarias » Terça-feira - 29 Mar 2011, 16:06

Aqui vemos o lastro do forno em construção. É melhor comprar argamassa refratária de qualidade ou concreto refratário e fazer o lastro em peça única ou em grandes placas, com 4 a 7cm de espessura. (descobri hoje que o concreto refratário é isento de IPI, por isso custa muito menos que os tijolos refratários na mesma espessura) - FUJA DE PLAQUETAS REFRATÁRIAS DE CHURRASQUEIRA PARA O LASTRO DE FORNO À LENHA
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Aqui temos um iglu pré-fabricado em concreto refratário com 1,6m de diâmetro. A união das partes DEVE ser feita em concreto refratário e as sobras internas precisam ser raspadas antes da secagem.
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As paredes em redor continuam subindo e jajá você entenderá o motivo.
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Aqui vemos a porta da fornalha, em ferro, chumbada.
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To topo das linhas tracejadas está a marcação do local da chaminé frontal, que ficará por dentro.
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A visão superior mostra um furo no centro da abóbada. MUITA ATENÇÃO porque se trata de um registro auxiliar e não da chaminé da entrada. Se você não prestar muita atenção neste detalhe poderá por tudo a perder.
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Parte 1 como fazer um forno à lenha
Parte 2 como fazer um forno à lenha
Parte 3 como fazer um forno à lenha
Parte 4 como fazer um forno à lenha
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