Sugestão de criação de um Glossário do Fórum de Pizzarias

Mensagempor Mimi Borges » Segunda-feira - 12 Mai 2014, 04:14

olá querido Mauricio e colaboradores,

gostaria de sugerir q fosse criado um tópico com o significado de palavras, siglas, linguajar tipico etc... q são inerentes ao ramo. pois pessoas noobs (leigas) como eu, ficamos sem saber do q se trata. E tendo um glossário básico, facilitaria mto nossas vidas kikikiii

ex de palavras q eu n sabia o q significava ou para que serviam no mundo das pizzas:
- lastro de forno
- DCO
- SOAPROCK
- bilha
- mdp
- setado
- movimento de furo
E existem mtas outras q n me recordo agora...

levei um tempo pesquisando, p conseguir acompanhar os posts, claro q n foi um tempo inutil, pq conhecimento nunca eh perda de tempo. Mas creio q isso seja o principal motivo da inibição das pessoas fazerem mais perguntas, e ficarem só lendo os posts, por n terem intimidade com o vocábulo do ramo. Falo isso por experiencias anteriores, no movimento estudantil, onde mtas pessoas, q iam participar dos nossos congressos, me diziam q tinham vontade de falar, mas ficavam com vergonha, pq n sabiam se expressar com os termos habituais q os veteranos falavam nas plenárias, e faziam isso de forma tão natural, q deixavam os novatos inseguros em se expressarem de seu modo. Por mais q nós incentivássemos a falar do seu jeito.

fikei um tempão batendo cabeça, pra ajudar os meus calouros a perder esse inibição. Dai tive a ideia de fazer um glossário, com os termos, siglas, gírias, frases habituais etc, e distribuía sempre em reuniões. Qdo eu ia falar nas reuniões, e usava uma dessas palavras e via alguém novo, fazendo cara q n estava entendendo, eu falava a palavra e já dizia o q significava, ex: O ME (q significa Movimento Estudantil) de Recife se concentra mais nas universidades federais... dai se eu fosse falar ME de novo, n explicava mais.

dps do uso do glossário nas reuniões na faculdade, qdo chegava nos congressos, os calouros da minha delegação passou a participar bem mais dos debates discutidos nas plenárias... E daí mtos colegas líderes d outras escolas, gostaram tanto da metodologia, q passaram tb a adotá-las em suas reuniões preparatórias.

caso já exista um tópco assim, please, se puderem, me mandem o link.

bjokas
mimi
Avatar do usuário
Mimi Borges
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 20
Aqui desde: Sexta-feira - 09 Mai 2014, 00:40

Re: Sugestão de criação de um Glossário do Fórum de Pizzarias

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 12 Mai 2014, 08:17

Mimi,

achei a sugestão bastante interessante e fiquei pensando a melhor  maneira para operacionalizar. O que acha de simplesmente as pessoas irem adicionando os termo que poderiam causar qualquer tipo de confusão, mesmo que elas mesmas já saibam do que se trata, NESTE TÓPICO? Aí a gente vai respondendo e, fatalmente, a busca vai jogar para cá...

Mas das suas aí eu não sei o que é bilha e movimento de furo... kkkk pelo menos não to lembrando não... kkkk

att
abc

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4385
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Sugestão de criação de um Glossário do Fórum de Pizzarias

Mensagempor ECOVIPA » Segunda-feira - 12 Mai 2014, 12:24

Mimi Borges,

        Brilhante ideia! É extremamente importante para os iniciantes que saibam certos termos que, para alguns, pode até parecer óbvio, mas para outros é novidade.
ECOVIPA
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Mensagens: 62
Aqui desde: Sexta-feira - 07 Fev 2014, 14:15

Re: Sugestão de criação de um Glossário do Fórum de Pizzarias

Mensagempor Mimi Borges » Terça-feira - 13 Mai 2014, 12:14

mauricio vou tentar lembrar em q tópicos vi, mas foram de textos seus  q eu li
kikikikiikkiii
pera q vou procurar
Avatar do usuário
Mimi Borges
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 20
Aqui desde: Sexta-feira - 09 Mai 2014, 00:40

Re: Sugestão de criação de um Glossário do Fórum de Pizzarias

Mensagempor Mimi Borges » Terça-feira - 13 Mai 2014, 12:22

bilha foi nesse tópico: viewtopic.php?f=26&t=1142&p=7581&hilit=bilha#p7581  onde vc visitou a cozinha da pizza hut em são paulo

movimento de furo: viewtopic.php?f=66&t=780&p=6157&hilit=movimento+de+furo#p3887
Avatar do usuário
Mimi Borges
Colaborador Dedicado
Colaborador Dedicado
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 20
Aqui desde: Sexta-feira - 09 Mai 2014, 00:40

o que é Bilha?

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 13 Mai 2014, 21:07

Bilha é outro nome dado ao rolo de abrir massa de pizza

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4385
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Movimento de furo

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 13 Mai 2014, 21:14

Movimento de furo se refere ao movimento circular que a furadeira faz para que a broca penetre e é um movimento centralizado uniforme, sem 'rebolar'.

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4385
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: +G, Google [Bot] e 81 visitantes