Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 17:14

Boa tarde Pessoal

Hoje farei meu primeiro tEste com o FEG da Inoxminas... :roll:  :roll:  :roll:

Vou fazer a crocante....não sei nem ligar o forno ainda rsrsr....Ainda me dá uma dica..da temperatura q inicio? desligo como?
Ela tem a pedra embaixo e as resistencias em cima..Mais uma vez me desculpem as perguntas..mas sou totalmente bebê nesse lance de forno.
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 16 Set 2014, 17:20

Tatiane,

Liga na potência máxima por 1 hora e depois começa com as pizzas!

Lembrando que as crocantes ficam mais crocantes se vc pré-assar com molho e sem cobertura, primeiro. E depois cobrir e finalizar...

att

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 17:29

Obrigada Maurício, Eu nao coloco nenhum tipo de molho na crocante...agora to lembrando que nao Coloquei a pedra! Tem posição correta?
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 16 Set 2014, 17:37

Tatiane,

não sei qual é o tipo de pedra que veio. Mas se for inteiriça, vai do jeito que encaixar mesmo.

Se vc fizer a massa sem nenhum tipo de molho e sem água, provavelmente ela fique com ar dentro dela e comece a estufar feito pão sírio. Não sei se é o estilo que vc deseja.

Eu recomendo MOLHAR por cima com água ou molho e não recomendo furar, como muita gente faz.

att

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 16 Set 2014, 19:04

Tatiane,

vi no facebook a massa que vc fez. Ultra fina, feita furadinha, e depois recebe a cobertura.

Durante a finalização da cobertura, se vc preferir, use uma tela por baixo para não queimar a massa.

O estilo de pizza que vc fez tem gente de chama de 'pizza cream cracker'

sucesso!

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 19:42

Tela?!? O que eh isso? Desculpe....
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Oswaldo » Terça-feira - 16 Set 2014, 20:29

cuidado para não queimar a pizza, a pedra retém muito calor e por isso não é necessário trabalhar com as 2 resistencias ligadas. Depois de 1 hora esquentando o forno pode desligar a resistencia inferior e tornar a ligar de acordo com o movimento  
Dá uma olhada nessse vídeo
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 16 Set 2014, 20:32

Tela de inox, para evitar o contato direto da massa com o fundo do forno.

caso a pizza esteja escurecendo demais no fundo e vc esteja sem ter como esperar esfriar o chão do forno (ou lastro do forno), aí vc pode colocar uma tela.

att

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 20:51

Ai gente.. Tem um hora ligado, a pedra foi untada com óleo, assim tinha no manual, e ta saindo fumaça.. Eh normal?!?vou tentar desligar a resistência interior...
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 16 Set 2014, 20:55

Tatiane,

o óleo vai queimar. É normal. As primeiras massas vc usa para retirar o óleo queimado e joga fora. Depois pode começar a usar tranquilamente.

Uma pedra demora a aquecer e demora a esfriar, portanto, a resistência ligada ou desligada tem um grande atraso em seus efeitos. Vc desliga e a pedra não esfria. Vc liga e ela não esquenta. rs. rs. por causa desse grande "atraso" que é normal.

vc não precisa desligar completamente, apenas deixa o termostato entre 200 e 300 ou entre médio e máx.

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:02

Oswaldo.o video nao abriu pelo celular, vou tentar no PC..
Eu vou fazendo massas, assando e tirando até parar de fumaçar?  É isso?
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Oswaldo » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:05

depois da queima de todo óleo, a fumaça acaba. Ai você pode assar suas pizzas
fique tranquila, é assim mesmo. Eu tambem fiquei assustado com tanta fumaça
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:08

O termostato só acende a partir de 250°..... Pelobq entendi, ligo por uma hora em 300°.e depois posso ate desligar a debaixo.....suando frio eu..   :shock:  :shock:
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Oswaldo » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:18

deixe ele regulado em 300 graus. quando a luz acende é por que a resistencia está ligada
no vídeo que postei dá pra vc. ver como a pedra refratária "absorve " muito calor.
Por isso que lhe disse que não é necessario deixar a resistencia inferior ligada direto, só se houver muito movimento, mesmo assim você pode liga-la no minimo médio ou máximo.
cuidado pois havia uma pizzaria aqui perto de casa que cometeu esse erro e minha pizza veio preta por baixo
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:28

Tatiane,

não tem crise não! É claro que a temperatura de trabalho da pedra varia conforme muitos itens, como a presença ou não de açúcar na massa, a hidratação etc.

Como sua pizza vai ser no estilo mega fina, durante o pré-assamento, não vai ter problemas não.

Quanto às massas, o que eu quiser dizer é usar uma massa de pizza como vassoura mesmo, para passar pelo lastro todo. E como nosso amigo Oswaldo bem colocou, o óleo vai queimando e some com o tempo.

att

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Oswaldo » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:33

bem lembrado Maurício, tem a questão da hidratação e do açucar(se houver).
O negocio é você ir fazendo testes até achar o ponto ideal de trabalho de acordo com a massa que você utiliza
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:43

Sem dúvidas!

Um novo forno é como um corredor de fórmula 1 que recebe o carro de uma nova escuderia. É preciso ter bastante aprendizado e, em alguns casos, a adaptação não é nada fácil!

No caso da Tatiane, que tem uma receita simples e quer massa fininha e crocante, acho que ela vai tirar de letra em 2 ou 3 dias!

att

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 21:52

:roll: Certo! Tem um porém! Vou fazer também as outras massas..que vai levar leite..a coisa vai ficar mais complicada
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Terça-feira - 16 Set 2014, 23:48

Resultado do primeiro dia: pizzas queimadas, recheio sem assar, massa encolhendo! Cansada demais hj! Vou postando os resultados com p tempo.
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 17 Set 2014, 00:30

Tatiane,

massa encolhendo geralmente é porque ficou pouco tempo fermentando. Recheio sem assar costuma ser porque a resistência de cima não reteve calor suficiente. Será que não foi desligada a resistência incorreta por engano?

Quanto à pizza queimada, sempre que o chão do forno está quente, é importante não deixar a pizza 'parada' no lastro por muito tempo. Ou seja, coloca a massa, alguns segundos depois 'solta' a massa passando a pá e deixa terminar de assar.

Mais uma coisa: pode ser que o aquecimento inicial no máximo foi muito para sua receita, assim, fica a sugestão de deixar a resistência de baixo "no mínimo - 250ºC" por 1 hora antes de começar a usar o forno.

E vale lembrar que, dependendo da receita, dá para trabalhar somente com a resistência de cima...

att

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Quarta-feira - 17 Set 2014, 09:41

Mauricio!! Haja paciência!!!! Amanhã retorna rei aos testes!
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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 18 Set 2014, 00:18

E aí amiga? Novidades nos testes?!

att

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Re: Inicio Teste forno Inoxminas

Mensagempor Tatiane » Sexta-feira - 19 Set 2014, 21:18

Mauricio!, ainda não! Amanhã de tarde recomeçarei!
Alguém me passe uma.boa receita para massa bem macia?
Como  vcs fazem para abrir os bolinhos para o uso do dia? Como saber a quantidade de pizzas, P,M,G e F a sair no dia?
Ah..e também... O peso  dos bolinhos?
Isso que dá só ter experiência em pizzas crocantes :/
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