Como é melhor bater a massa de pizza?

Mensagempor Mestre Mauricio » Domingo - 31 Jan 2016, 11:47

Um amigo me passou o link abaixo:

http://slice.seriouseats.com/archives/2 ... pizza.html

Está em inglês, mas dá para entender as imagens e usando o tradutor. Basicamente ele diz que para fazer "pizza NY Style", fica melhor fazendo no batedor de massas do processador (alta velocidade) do que na batedeira planetária (baixa velocidade).

Achei muito interessante o comparativo e fica a questão: você prefere massa bem sovada e bem batida até que fique bem lisa, muito crocante e cresça muito? ou prefere uma massa apenas 'juntada' lentamente, que cresce pouco, não fica tão lisa e nem tão crocante?

Particularmente, gosto das duas. rs. Mas a opinião dos colegas é sempre bem vinda.

att

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Re: Como é melhor bater a massa de pizza?

Mensagempor Oswaldo » Segunda-feira - 01 Fev 2016, 08:26

Muito interessante essas explicações Mauricio, você tem ideia da conversão das medidas utilizadas para gramas?
Há um vídeo explicando o preparo (parece que as medidas estão em onças OZ)
http://slice.seriouseats.com/archives/2 ... dough.html
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Re: Como é melhor bater a massa de pizza?

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 01 Fev 2016, 09:50

Oswaldo,

geralmente quando eu preciso converter eu vejo se existem algumas calculadoras online para isso. O problema é que as medidas de volume variam um pouco na hora de repensar as mesmas medidas em gramas.
http://gostoso.co/tabela-de-conversao-d ... ulinarias/

Outro problema é quando as medidas estão em Floz ou Oz, que são tudo onças, mas uma é pra volume e outra para massa.. aí a gente mistura por engano e a receita varia mais ainda. rs.

acho que com a tabela do link acima vc consegue se resolver suficientemente bem...

abc
sds

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