Sou iniciante querendo desenvolver minha própria receita

Mensagempor Ana+lidia » Quinta-feira - 04 Fev 2016, 21:16

Primeiramente, já agradeço a paciência de ler meu probleminha.
Sou nova, tanto aqui como nesse mundo de pizzas!
Estou começando a abrir discos de pizzas, pois quero começar a vender em casa, porém tenho problemas pra achar a massa ideal, todos dono de pizzaria tem sua própria receita de massa,
E já vi várias e várias massas, cada uma com suas proporções, de água, farinha, levedura, aí fico confusa se são diferentes entre sí, pois muda algumas coisinhas só... Me desculpe a falta de experiência, e a burrice também é que é tudo novo pra mim,
Vou começar usando uma "massa secreta",  falam maravilhas dela,

Mas queria ter minha própria receita, se tiverem alguma dica, de como conseguir fazer proporções certas pra criar uma receita só minha.. :oops:
Agradeço desde já :oops:
Ana+lidia
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Re: Sou iniciante querendo desenvolver a própria receita

Mensagempor Mestre Mauricio » Segunda-feira - 08 Fev 2016, 16:16

Ana,

A receita 'básica' para massa de pizza é a seguinte:
  • 1kg de farinha de trigo da melhor qualidade possível
  • 500 a 750ml de água ou outro líquido equivalente a água, como leite, ovos, cerveja etc... (a quantidade de líquido vai depender do tipo de farinha e do ponto desejado da massa: mais firme ou mais dura?)
  • Fermento biológico, que vai depender da temperatura do local de descanso da massa e do tempo desejado de espera para o crescimento da massa
  • sal entre 15g e 30g por kg de farinha, sendo que menos de 15g fica quase imperceptível e acima de 30g fica enjoativo.
  • outros ingredientes opcionais como açúcar, ovos, levedura inerte, etc...

Eu costumo dizer que a massa de pizza é farinha+água+fermento+sal+ invenções desnecessárias. rs kkkkk

Voltando ao assunto, depois de olhar a receita básica e os conceitos, vc consegue facilmente fazer uma massa no estilo que vc preferir. Eu já testei muitas receitas, mas posso te dizer que minha preferência, hoje, é pela receita MAIS SIMPLES.

ah... com o tempo vc vai notar que a receita SOZINHA não funciona, porque vai depender MUITO do forno utilizado e da temperatura em que esse forno estiver trabalhando...

Desejo sucesso. Havendo novas questões é só falar!

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Re: Sou iniciante querendo desenvolver minha própria receita

Mensagempor Ambrozino » Quinta-feira - 03 Mar 2016, 13:01

mestre Mauricio tem razão  não atinada ter uma boa massa se o forno utilizado não for para pizza,Também sou iniciante tanto no fórum guando no mundo das pizza e tenho problemas com o forno pois não posso investir muito dinheiro num forno.estou usando um que eu mesmo fiz utilizando carvão e uma pedra refrataria.
forno.jpg
Ambrozino
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