Massa com leite e manteiga

Mensagempor Luciana de Assis » Quinta-feira - 19 Mai 2016, 07:44

Preciso da indicação  de uma massa deita com leite e manteiga.
Luciana de Assis
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 5
Aqui desde: Quinta-feira - 21 Abr 2016, 14:16

Re: Massa com leite e manteiga

Mensagempor Mestre Mauricio » Quinta-feira - 19 Mai 2016, 20:09

Luciana,
Uma massa que seja feita com leite e manteiga, nada mais é do que a massa comum em que você substitui uma parte da água (ou toda ela) por leite; e adiciona manteiga durante ou ao fim do processo...

Por exemplo:
1kg de farinha de trigo
550ml de leite
20g de sal
10g de fermento
100g de manteiga

Bata todos os ingredientes na masseira sem a manteiga. Quando der o ponto, adicione a manteiga e bata até incorporar.

Simples assim.

É uma massa rica, mais cara, que fica ótima para calzone...

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4376
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Massa com leite e manteiga

Mensagempor Luciana de Assis » Sexta-feira - 20 Mai 2016, 14:54

Mestre,

Existe uma massa que leve além  do leite e manteiga, o ovo?
E qual seria a função desses três  elememtos?
Luciana de Assis
Colaborador
Colaborador
 
Iniciador deste tópico
Mensagens: 5
Aqui desde: Quinta-feira - 21 Abr 2016, 14:16

Re: Massa com leite e manteiga

Mensagempor Mestre Mauricio » Sexta-feira - 20 Mai 2016, 15:03

Se puser ovo, diminua a quantidade de água em 50ml a cada ovo em média.

Na seção de ingredientes tem em detalhes a função de cada ingrediente, porém, para pizzas, na minha opinião, quanto mais simples melhor...

Enviado do meu Android

Curta minha Fan Page no Facebook e se inscreva no meu canal do YouTube
Mestre Mauricio Braga
Avatar do usuário
Mestre Mauricio
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 4376
Aqui desde: Sábado - 26 Mar 2011, 00:32

Re: Massa com leite e manteiga

Mensagempor ELTON SILVA » Quarta-feira - 08 Jun 2016, 01:25

Que macete legais em mauricio. As vezes achamos que mais é melhor, mas não no caso da pizza! Muitos dogmas tem que ser quebrados, por isso é importante encontrar especialistas como vc que realmente aponta o que se deve ou nao fazer com conhecimento de causa.
ELTON SILVA
-----------
-----------
 
Mensagens: 4
Aqui desde: Terça-feira - 07 Jun 2016, 17:00
Regras do fórum
Recomendações para um novo tópicos aprovado:
a) uma dúvida a respeito da solução de um problema
b) uma solução para um problema que possa afetar outros membros
c) um relato pessoal de como chegou ao sucesso ou superou o fracasso
d) uma análise sobre um produto ou serviço
e) quaisquer assuntos relacionados a pizzas e pizzarias

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: +G, Google [Bot] e 54 visitantes