Tipos fermentos

Mensagempor Sergrsilva » Domingo - 16 Out 2016, 12:33

Vejo em algumas receitas, que há uma variedade na quantidade de fermento utilizada. Qual a medida correta para uma pizza mais fina ou mais grossa?
Sergrsilva
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Re: Tipos fermentos

Mensagempor Leoadv35 » Segunda-feira - 17 Out 2016, 00:20

Ainda sobre fermentos: a qtd de fermento ou marca de fermento ou mesmo tipo de fermento (biologico fresco ou seco) influencia no gosto da massa? E na crocancia/textura?
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Re: Tipos fermentos

Mensagempor flycojet » Quarta-feira - 19 Out 2016, 09:41

bom dia Leo.
Sou novo por aqui, mas tenho alguma prática na panificação artesanal.
Basicamente vc tem dois tipos de fermento: o químico e o biológico. Químico, utilizado para bolos, ativa-se pelo calor do forno dando sustentabilidade à massa. ponto final.
O biológico trabalha de outra forma.Está disponível no mercado em duas formas: fresco ou seco. Eles possuem uma equivalência e a regra geral é de 1:3, ou seja, receitas que utilizem fermento fresco podem ser substituída por 1/3 do seco. Em outras palavras, o seco é três vezes mais forte que o fresco. De forma geral não percebe-se diferença na massa quando utiliza-se um ou outro. Vc pode conferir mais detalhes no link que segue (http://amopaocaseiro.com.br/fermento-biologico)
Diferença mesmo há quando vc utiliza o fermento natural. É outra história, sabor, receita e por ai vai. você criar o seu fermento é uma experiência fantástica e enriquecedora. MAs aqui é outro mundo....No link que te passei há referencia ele.
Abraços
flycojet
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Re: Tipos fermentos

Mensagempor Leoadv35 » Quinta-feira - 20 Out 2016, 13:26

Agradeço a resposta flycojet.

Um abraço!
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Re: Tipos fermentos

Mensagempor Leoadv35 » Quinta-feira - 20 Out 2016, 13:28

Flycojet

Surgiu-me uma duvida,

Esse fermento natural tem interesse comercial?

Abs
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Re: Tipos fermentos

Mensagempor flycojet » Quinta-feira - 20 Out 2016, 17:14

Olha, sei que várias panificações e outro estabelecimentos o utilizam nas suas produções.  
Honestamente , é tão facil fazê-lo......
flycojet
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Re: Tipos fermentos

Mensagempor Jpgame18 » Segunda-feira - 16 Jan 2017, 08:18

Co faço esse fermento natural? Alguém poderia me ajudar? Bom dia
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