Duvidas sobre Pizzas brotinhos

Mensagempor Jpgame18 » Domingo - 15 Jan 2017, 09:38

Quero começar um pequeno negócio com Pizzas brotinhos, fazendo em casa mesmo pra começar a distribuir:
*Qual farinha eu uso: só tem disponível a Sarandi, Bunge soberana e suprema pra pão francês?
*Na hora que eu fizer a massa , eu passo no cilindro e já corto no tamanho das pizzas e depois deixo elas crescerem já no cortadas ou deixo os bolinhos e depois abro no rolo?
*A mesa que eu montei é na varanda da casa, venta um pouco pois é aberta, isso pode me atrapalhar na fermentação ou algo do tipo?
Ou eu posso bater a massa e cobrir com um plástico ou um pano e não atrapalha?
* Quanto de fermento, água ,sal e açúcar eu coloco pra 1kg de farinha, ? Qual tempo de fermentação?

São essas minhas dúvidas , muito agradecido se vcs me ajudarem.
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Re: Duvidas sobre Pizzas brotinhos

Mensagempor Jpgame18 » Segunda-feira - 16 Jan 2017, 16:36

Alguém me ajuda por favor?
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Re: Duvidas sobre Pizzas brotinhos

Mensagempor casousa83 » Segunda-feira - 30 Jan 2017, 11:10

Olá JPGAME18!!! Também trabalho com pizzas brotinho e estou bem no começo.
Me passa seu email que eu posso te mandar uma apostila com receitas de molhos e massas frescas e uma variação legal coberturas.
Vou te passar a receita que uso pra 1 kg de farinha e todos gostam da massa. Vamos lá então:

1 kg de farinha
500 ml de água morna (não é quente, a água quente mata o fermento)
2 ovos
10 gramas de sal
30 gramas de açúcar
50 ml de azeite
40 gramas de fermento seco
1 caldo knor de galinha
modo de preparo:

coloque no liquidificador o açúcar, ovos, sal, azeite, fermento água e caldo knor  e bata tudo por uns 2 min.
Misture a farinha aos poucos até dar o ponto e já pode começar a sovar por uns 10 min a 15 min, depois
jogue um pouco de varinha em um recipiente grande pra massa crescer e a cubra por 20 a 30 min, faça bolinhas de 50 gramas cada
e reserve sempre cobrindo elas com um plastico protegendo da ação de vento e exposição ao sol já que é na varanda q você vai fazer. Espero ter ajudado um pouco. Faço sempre essa massa e faz um sucesso bom por aqui.
casousa83
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Re: Duvidas sobre Pizzas brotinhos

Mensagempor NaBrasa » Sábado - 01 Abr 2017, 12:26

Ola casouza83

tenho interesse nesse material, pois também estou iniciando. Pretendo trabalhar com massas frescas embaladas a vacuo.
Segue meu email: nabrasafood@gmail.com
NaBrasa
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