por wilian alves » Sábado - 08 Set 2018, 19:01
Boa tarde, Nanda999.
Realmente é difícil dizer qual o custo de uma pizza. São inúmeros fatores que podem elevar ou diminuir os custos de uma pizza. O que é importante você ter em mente é quais são esses fatores que podem mexer com o valor da sua redonda. Vou tentar enumerar um deles aqui para você: Vamos lá!
Produtos/Ingredientes (CMV): Importante levar em consideração que geralmente os ingredientes que você coloca na sua pizza, passaram por algum outro processo de cocção antes de ser inserida no seu recheio. Por isso é de suma importância inserir isso na ponta do lápis. Por exemplo, o frango que vai no receio de uma Pizza com catupiry, passou por cozimento antes e isso gastou, gás, sal, mão de obra entre outros processo que vão depender do sabor. O Bacon, geralmente é fervido e frito antes de ir para a pizza então são mais gastos. Com isso é importante separa seus ingredientes entre Prontos e "Preparados" e tabular os custos de cada um. 100g de frango custa diferente de 100g de frango cozido, entendeu? Na região do Mato Grosso do Sul uma pizza tem com produtos, custos que vão de R$ 8,00 a R$ 12,00 (Pizzas tradicionais).
Mão de obra:É necessário somar todos os custos da mão de obra (Cozinha, Recepção, Entregadores, Garçons entre outros) e dividir pelas horas trabalhadas e identificar quanto custa, de mão de obra, para sua pizzaria produzir suas pizzas. Dica importante: No momento desse cálculo, é necessário incluir o valor que os funcionários custam para você empresa. Pois, se o salário do colaborador é R$ 1.000,00 então ele deve custar para a empresa R$ 1.400,00, dependendo do tipo de tributação que sua empresa está enquadrada.
Impostos: Simples nacional é coisa de 6%. Depende do tamanho da sua empresa. Com isso, ao fazer a precificação da sua pizza, sugiro incluir no cálculo, o valor dos seus impostos (percentual). Consulte seu contador e garanta qua está adotando a melhor estratégia fiscal.
Máquina de cartão: Geralmente as taxas giram em torno de 2,5% a 3,0%. Sugestão idem do tópico "Impostos".
Custos Fixos: Enquadram-se nesses custos aqueles como Água, Luz, Internet, Gás, Sistema de Gestão, Contador, Aluguel, Gasolina
Instagram/Facebook e Financiamentos (Parcelas). Sugiro somar todos os seus custos fixos e dividir esse total pelo ticket médio das suas pizzas. Assim, você saberá quantas pizzas precisará vender para pagar esses custos. Com isso, você estabelece um "Ponto de equilíbrio" dos custos fixos. Faça o mesmo para o custo com pessoa.
Att,
Wilian Alves de Sá
-
- wilian alves
- -----------

-
- Mensagens: 4
- Aqui desde: Sábado - 08 Set 2018, 17:47