Farinha nacional para longa fermentação

Mensagempor DiogoCustodio » Terça-feira - 05 Fev 2019, 00:20

Olá, pessoal! Estou desenvolvendo uma massa boa para longa fermentação, já tive bons resultados com farinhas importadas (60 a 70% de hidratação). Porem gostaria de utilizar farinhas nacionais (custo/benefício), alguém poderia me indicar alguma marca boa que suportaria uns 60% de hidratação para longa fermentação para eu começar a testar? Desde já agradeço, Abs.
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Re: Farinha nacional para longa fermentação

Mensagempor CARTMAN » Terça-feira - 05 Fev 2019, 01:20

Fala Diogo.. hoje em dia não sei como esta de valor.. mas alguns anos atras fiz com a SUPREMA.. é uma farinha especial para pizzas feita pela BUNGE.. na época lembro que tive bons resultados.. talvez valha a pena o teste..
CARTMAN
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Re: Farinha nacional para longa fermentação

Mensagempor Gabriel Lotufo » Segunda-feira - 25 Fev 2019, 05:21

Diogo, se tiver disponível aí, vai de Anaconda..
dá pra trabalhar com 65% de hidratação..
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Re: Farinha nacional para longa fermentação

Mensagempor lucaslessa » Terça-feira - 21 Mai 2019, 14:17

Reforce a farinha com algum ácido.

O ácido ascórbico por exemplo é facilmente encontrado no mercado, tem um preço super acessível e fortalece a teia de glúten.

Faça testes adicionando 0,1 % do peso da farinha.
Se não ficar ao seu agrado aumente a quantidade...

Existem farinha com ácido fólico no mercado e são bem mais caras por causa disso.

Vc vai prolongar a fermentação usando uma farinha de baixo custo ;D
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Re: Farinha nacional para longa fermentação

Mensagempor DiogoCustodio » Terça-feira - 11 Jun 2019, 02:53

Obrigado pelas dicas, pessoal!! Farei os testes e falo dos resultados aqui depois. Abs
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Re: Farinha nacional para longa fermentação

Mensagempor sergio89 » Sexta-feira - 28 Jun 2019, 03:49

Uso a farinha Rosa Branca Premium.
60% de hidratação, 48hrs de fermentação.

Me traz resultados ótimos, e bem próximos das farinhas italianas.
sergio89
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Re: Farinha nacional para longa fermentação

Mensagempor MaxRamos » Quarta-feira - 17 Jul 2019, 16:27

Amigo, você conhece ou já usou a Rosa Branca Pizza ou Pastel?
Queria saber se ela aguenta fermentação mais longa.
MaxRamos
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