Dicas de fermentação com fermento biológico:

Mensagempor Edson Nardes » Domingo - 10 Mar 2019, 13:23

Segue abaixo os tempos:

quantidade de fermento por kg de farinha               tempo fermentação               
10 g. fresco/ 3 g. seco                                                    1 hora - 25 graus
5 g. fresco/ 2 g. seco                                                      2 horas - 25 graus
3 g. fresco / 1 g. seco                                                     4 horas - 25 graus
2 g. fresco / 0,7 g. seco                                                  6 horas - 25 graus
1 g. fresco / 0,33 g. seco                                                8 horas ambiente ou 24 em geladeira a 5 graus.

espero ter ajudado, dicas de um dos cursos que fiz;
Edson
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Re: Dicas de fermentação com fermento biológico:

Mensagempor Mestre Mauricio » Quarta-feira - 20 Mar 2019, 12:26

eu acredito que esses tempos se referem a massas que possuem açúcar em sua formulação.

Massas sem açúcar fermentam muito mais devagar

Att

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Re: Dicas de fermentação com fermento biológico:

Mensagempor Guigo000 » Quarta-feira - 27 Mar 2019, 23:51

A massa tendo 10g ou 1g de fermento independente do tempo para fermentação altera o gosto?
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Re: Dicas de fermentação com fermento biológico:

Mensagempor lucaslessa » Terça-feira - 21 Mai 2019, 14:11

Guigo000
Quanto mais longa a fermentação mais os açúcares do trigo são quebrados pela fermentação.
A quebra desses açúcares confere um sabor muito mais intenso e agradável, sem contar na melhor digestibilidade do produto.
Massa mais leve ;D
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