por Paulo Chaves » Domingo - 28 Abr 2019, 16:39
Oi Kennedy, tudo bem? Também estou nesta busca!
Até agora, penso no seguinte:
1) Fazer um curso em São Paulo que ensine sobre fazer pizza, mas também sobre administrar uma pizzaria. Cursos do SEBRAE também são interessantes para a parte de gestão, que é fundamental para o sucesso (É preciso aprender, por exemplo, que o dinheiro do caixa não é seu e não deve ser usado para pagar suas contas pessoais). Ah, já tenho estudado pela internet e feito pizzas em casa para ir aprendendo.
2) Investir em equipamentos que agilizem a produção e diminuam a necessidade de mão de obra.
3) Fazer algo diferente da concorrência e que o cliente perceba como algo de valor pra ele, que o faça pedir na minha pizzaria e não na concorrência (esse ponto acredito ser o mais difícil!). NÃO COMPETIR PELO MENOR PREÇO!
4) Entregas: estar presente nos aplicativos como iFood, Uber Eats, etc. Talvez ter um motoboy para entregas somente no bairro, de início.
5) Investir pesado na divulgação em redes sociais e no Google (com site próprio) e formar uma base de dados de clientes para me relacionar por Whatsapp e e-mail. Se tiver conhecimento ou puder contratar alguém que tenha, vale a pena avaliar investimentos em mídia também (rádio, panfleto, anúncios em sites da cidade/bairro, outdoor, etc. Depende muito de onde você está e quanto tem para investir).
6) Ter um excelente atendimento, que também seja ativo e saiba vender, aumentando ticket médio e buscando vendas em dias de movimento menor.
7) Fazer promoções que fidelizem o cliente e que vendam mais em dias de menor movimento.
O assunto é extenso e complexo, mas acredito que fazendo essas 7 coisas bem feitas é um ótimo início.
Espero ter ajudado! Abraço e sucesso pra você!
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- Paulo Chaves
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