Não consigo abrir a massa com as mãos, ela rasga no meio!!!

Mensagempor Carlos Magno » Sábado - 06 Abr 2019, 11:36

Tudo bem Galera?   

Preciso de um Help

Atualmente abro minhas massas com o rolo e faço as borda falsa dobrando as extremidades da massa, mas preciso de uma produtividade maior por estou tentando abrir minha massa com as mãos mas ela rasga. Mudei da Farinha tipo 1 pra Farinha Pizza da Marca Panfácil, e continuou o problema, depois fiz o teste com a Farinha Premium da marca Panfácil e o continua o problema.

Faço assim minha massa.
500 ml de agua gelada
60 ml de óleo de soja
25 gr de açucar
12 gr de sal
4 gr de fermento biológico seco
1 kg de farinha (pizza ou Premium)

fiz o teste deixando a massa descansar e depois bolear, fiz o teste deixar descansar na geladeira 24 h e depois bolear, e bolear direto.
Ainda continua rasgando

Essa receita de massa faço para forno convencional

Gostaria de saber onde estou errando ou se é a marca do trigo.
Carlos Magno
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Re: Não consigo abrir a massa com as mãos, ela rasga no meio!!!

Mensagempor recanto du birao » Sexta-feira - 26 Abr 2019, 17:06

Embora minha massa não leve açúcar experimente polvilhar farinha de trigo durante o processo da abertura da massa. Creio funcionar.  
A massa está seca? Caso sim borrife mais um pouco de água.
Abraço du Birão.
recanto du birao
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Re: Não consigo abrir a massa com as mãos, ela rasga no meio!!!

Mensagempor cesarsantana » Segunda-feira - 29 Abr 2019, 20:37

Eu acredito que voce deva deixar a massa um pouco mais hidratada, aumentar o tempo de fermentação e tentar abrir com fubá... o fubá desliza mais do que a farinha, portanto creio que seja melhor para abrir com as mãos... porém ainda acho que seja questão de hidratação.

Cada farinha tem tambem seus valores de elasticidade e extensibilidade, pode ser que essa farinha não seja "boa" para voce abrir diretamente com as mãos.
cesarsantana
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Re: Não consigo abrir a massa com as mãos, ela rasga no meio!!!

Mensagempor lucaslessa » Terça-feira - 21 Mai 2019, 14:02

Se ela rasga é pq não foi batida suficiente.
A masseira tem que agir em velocidade semi rápida por pelo menos 10 min.
A água bem gelada.
Fermentação longa e pouco fermento.
Pouca gordura.
Esses fatores influeciam diretamente na força das ligações do glúten com a água e o amido do trigo, responsável pela elasticidade.
Caso vc não tenha uma masseira, sinto muito,mas a obtenção de força na massa é por meio da Silva...
Se for manual pode levar mais de 40 min
O que esquenta a massa e fermentação mais rápido.
Não aconselhavel.
lucaslessa
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Re: Não consigo abrir a massa com as mãos, ela rasga no meio!!!

Mensagempor raycampeche » Quarta-feira - 05 Jun 2019, 00:34

Para um bom resultado da massa,
Amorne 10ml da água, misture ao fermento é uma colherzinhas de chá de açúcar ( deixe fermentar por uns 10 minutos) e misture ao restante dos ingredientes.
Se ela não estiver em ponto de véu, ela fica com facilidades em rasgar.
raycampeche
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