DUVIDA - Forno eletrico - Receita massa

Mensagempor felipegoes » Terça-feira - 25 Jun 2019, 20:52

Ola amigos,

Sou novato aqui no forum e tenho algumas dúvidas, estou pesquisando sobre forno, e me interessei pelo forno eletrico, porem não consigo
escolher qual comprar. Estou querendo abrir um delivery no Rio de Janeiro de pizza, calculo uma média semanal no inicio de 70 pizzas.
Gostaria de trabalhar com 2 tamanhos 30 e 40 cm de pizza. Qual seria a melhor opção de forno? vi algumas dicas de amigos e estou considerando algo compacto tendo em vista que o tempo para o forno aquecer é menor e o manuseio mais simples e minha demanda ainda não é tão grande.

Outra dúvida é sobre a massa, ela tem retraído muito na hora de abrir, estou querendo me aventurar na pizza tipo napolitana, qual a dica dos amigos em relação o tipo de farinha, qual fermento usar? tempo de fermentação?

Obrigado pela ajuda.
felipegoes
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Iniciador deste tópico
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Aqui desde: Terça-feira - 25 Jun 2019, 20:38

Re: DUVIDA - Forno eletrico - Receita massa

Mensagempor Diogo Seixas » Terça-feira - 16 Jul 2019, 11:48

Bom dia Felipe, também sou novato aqui e também estou para abrir uma pizzaria delivery em Niterói.

Fornos que pesquisei:

- Forno Eletrico InoxMinas - (FOI O MELHOR QUE VI VÍDEO EM FUNCIONAMENTO, CHEGANDO A PEDRA EM 370º)
https://www.inoxminas.com.br/fornos/for ... co-pequeno
Preço: R$ 2910,00 + base refratárias aparentemente não dividem.

- Forno Elétrico Industrial 500° 45x60 (PROELS-500 –2 3000 w/h 450x600x250) Marca: PROMAQ
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB ... quantity=1
Preço: R$ 1799,99 em 12x sem juros (ótimo preço)

- Forno EcoPizza - (já vi que muita gente aqui no forum usa)
https://ecofornobrasil.loja2.com.br/979 ... ress-Smart
Preço: R$ 1.899,00 - não parcela, provavelmente negociável. Promete pizzas em até 2 minutos,  (ótimo preço)

Também estou no aguardo dos especialistas avaliarem esses fornos..
Vamos estudando juntos..


Sobre a massa retraindo/encolhendo, vi o Mestre Mauricio falando sobre 'fermentação insuficiente' - ( viewtopic.php?f=81&t=1778&p=14819&hilit=massa+encolhendo#p14819 )

Sobre receita de Pizza Napoletana, só dar uma pesquisada no forum que você vai achar, mas respondendo suas perguntas, farinha tipo italiana 00 w320(força da massa), fermento seco instantaneo (1g por 1kg de farinha) e massa de longa fermentação e maturação na geladeira por 24-72 horas.

Espero ter ajudado em algo amigo!
boa sorte!
Diogo Seixas
Colaborador
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